大津巴布韦在历史上有哪些记载?

全部回答

    在赞比西河河岸,悬崖突兀,洪水冲 成的平原为野生动物的生存提供了乐 土,这里有大象,水牛群,豹子和猎豹。其中尼尔鳄鱼是这个地区的一个重要 种群。大津巴布韦是意大利文艺复兴时期远近闻名的贸易中心。
  这里出土的珍贵 文物,如西班牙银器及精美的中国瓷器、 葡萄牙瓷器,都充分证明了大津巴布韦 曾与其他国家有过广泛的世界性贸易往 来。  大津巴布韦的卡米古城遗址占地面 积为35英亩,是赞比西河(位于非洲南 部)与林波波河之间50个知名城市遗址 中最引人注目的一个。
  卡米遗址修建于 15世纪中叶至17世纪中叶,它位于现 在的布拉瓦约(津巴布韦西南部城市)。 大约于1450年开始,世界各地在卡米地 区进行频繁的贸易往来,这里呈现出一 派欣欣向荣的繁华景象;同时,这里也是 各国使节驻扎之地,葡萄牙使者曾在这 里的山坡上竖立了一个花岗岩十字架。
     当时的居民住在由圆石块搭建起来的棚 屋内,四周是花岗岩围成的院墙。