股票术语

有的时候股票会有送转配是什么意思啊?!

全部回答

    配股、送股、和转增股本有哪些区别? 送股也叫送红股,是上市公司将本年度的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。
   而转增股本则是指公司将资本公积转为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。   转增股本与送红股的本质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只有公司有盈余的情况下,才能向股东送红股,要交纳税;而转增股本来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司账面上的资本公积减一些,增加相应的注册资本金就可以了,不用纳税。
    因此从严格的意义上来说,转增股本并不是对股东的分红回报。 配股是指公司按一定比例向现有股东发行新股,属再筹资手段,股东需按配股价和配股数量缴配股款,完全不同于分红。
   我国大部分上市公司以送红股的方式对股东进行回报,这在国外成熟服市上是较为少见的。  中国投资者非常喜欢上市公司高比例送配股,主力机构也往往利用高送配的题材大肆炒作,对股价有积极推高作用,但如果转赠和送股不能达到投资者预期,前期炒高的股价会有所回落。
  而外国投资者更注重现金红利,所以发行H股的公司多采取现金分红。 -------怎样才能获得这些送股和转股? 按公司公告,在权益登记日前(含登记日)持有股票即可获得送股和转股 。  。