关于欧洲文化的电影

大家给我推荐一些欧洲历史文化的电影吧,越多越好!谢谢啦

全部回答

    又是复制粘贴 复制粘贴 做人不能这么不负责任撒 那什么亚瑟王也好 特洛伊也罢 拍的和好莱坞的片子有什么区别啊 一点欧陆气息都没有了 还有什么《铁面》什么滴 自己都写了是美国黑帮的事情 还粘贴上来 凑数吧 本人是欧陆文化 尤其是中北欧文化的fans 虽然看过的不多 但绝对不滥竽充数 打了星号的是推荐的 圣女贞德 * * * (看到最后直想哭) 西西里的美丽传说 * * 海上钢琴师 红色小提琴 * (这部有部分场景在中国和北美) 凡赫辛 十日谈 * 太阳王公 (打打杀杀的 不喜欢) 卡斯特桥市长 * * (名著改编) 莎翁情史 * 帝国的毁灭 * (讲希特勒生命最后十几天的事) 勇敢的心(这部也很好莱坞的感觉 所以虽然好看 但不给加分) 天国王朝 宾虚 * * * (相当经典 已被纳入电影史top50 我估计如果是top20 也得有它一份) 尼伯龙根之歌 西线无战事。

    一 玛尔戈皇后Queen Margot 年代:1994 地区:意大利/德国/法国 片长:162分 类型:爱情/剧情 别名:玛歌皇后(台)/玛尔戈皇后(港)/玛戈王后(其他) 主要演员:伊莎贝尔。
  阿佳妮/文森特。佩雷/丹尼尔。奥图耶/巴贝特。施罗德/伯纳德。  弗利/托马斯。克莱彻曼/艾夏。亚珍托/多米尼克。布兰克/尚。雨果。安格拉得 发行公司:米拉麦克斯 剧情:法国影坛的宫闱巨制,改编自大仲马的文学名著。
  伊莎贝尔.阿佳妮担纲饰演玛尔,她原是国王的妹妹,却遭三个兄弟视为性欲俘虏。母后凯瑟琳是家族领袖,为了达成政治阴谋而将信奉天主教的玛尔戈许配给新教的亨利国王为妻。  婚礼过后,即发生宗教大屠杀,新教徒拉莫在危急关头为玛尔戈所救,其后更跟她坠入爱河。
   二 魔宫传奇 THE NAME OF THE ROSE 年代:1986 地区:原西德 / 原西德 / 意大利 片长:130分 导演:琼-杰奎斯 安诺德 (Jean-Jacques Annaud) 编剧:Alain Godard / 安德鲁 比坚 (Andrew Birkin) / Gérard Brach 类型:犯罪 / 剧情 / 惊栗 / 悬念 别名:蔷薇的记号(台)/魔宫传奇/玫瑰的名字(其他) 主要演员:克里斯琴。
    斯莱特 /肖恩。康纳利/F。 默里亚伯拉罕/罗恩。珀尔曼/安德鲁。比坚/艾亚。巴斯金 剧情:在十四世纪,一个重要宗教会议,突遭五名神秘杀手破坏。英国圣芳济各会修士威廉(史恩康纳莱)负责追查幕后元凶,威廉在年青随从(克里斯汀史莱特)协助下,一步一步向真相逼近,岂料,跟他作对的宗教裁判官贝纳多(莫瑞亚伯拉罕)也来到了修道院。
    贝纳多决意以酷刑杜绝一切异说,假如威廉坚持继续追缉元凶,被追缉的将是威廉自己。 三 十日谈The Decameron 年代:1970 地区:原西德 / 原西德 / 意大利 片长:112分 导演:皮埃尔 保罗 帕索里尼 (Pier Paolo Pasolini) 编剧:Giovanni Boccaccio / 皮埃尔 保罗 帕索里尼 (Pier Paolo Pasolini) 类型:喜剧 / 剧情 别名:十日谈 主要演员:皮埃尔。
    保罗/ 帕索里尼。格哈特/埃克塞尔。奈图戴沃里/西尔瓦娜。曼诺迦/沃夫冈。海林格 /佛朗哥。西提 剧情及影评:获柏林电影节评审团大奖。影片取材于意大利文艺复兴时期薄伽丘的著名小说集《十日谈》,帕索里尼从中挑选了8个(亦有说10个)发生在那不勒斯等意大利南部地区的故事进行拍摄(原著中以佛罗伦萨地区故事为主),这些故事大多以揭露教会虚伪丑恶本质为宗旨,并鲜明地表现了作者对人性解放的肯定态度。
     四 铁面无私The Untouchables 年代:1987 地区:美国 片长:119分 导演:布赖恩 德 帕尔马 (Brian De Palma) 编剧:戴维 麦米特 (David Mamet) / 埃利奥特 内斯 (Eliot Ness) / 奥斯卡 弗雷利 (Oscar Fraley) 类型:动作 / 犯罪 / 剧情 别名:不可触犯(中)/铁面无私(台)/义胆雄心(港) 主要演员:凯文。
    科斯特纳/罗伯特。德尼罗/肖恩。康纳利/查尔斯马丁。史密斯/安迪。加西亚/杰克。基欧/比利。德拉高/布拉德。沙利文/帕特里夏。克拉克森 出品公司:派拉蒙 发行公司:派拉蒙 剧情:本片由三大男巨星史恩康纳莱、劳勃迪尼诺、凯文科斯纳领衔主演,是“剃刀边缘”导演改变风格的代表作。
    描述在三十年代的美国是黑帮头子卡彭的天下,财政部干员艾略特奉命调查卡彭,他获得神探马龙的协助,与卡彭展开一场生死的决斗。。。 五 亚历山大大帝 导演:奥利佛·斯通 演员:亚历山大(科林·法瑞尔) 菲利浦国王(方·基默) 奥林匹亚斯(安吉莉娜·朱丽) 托勒密(安东尼·霍普金斯) 赫费斯提翁(杰瑞德·莱托) 剧情:影片是顺着托勒密(亚历山大的部下,马其顿帝国分裂后统治埃及,托勒密王朝创始者,精通文学善于写作。
    著名的克里奥帕特拉就是托勒密王朝的末代法老)口中描述亚历山大其人和对其的评价作为发展的。 。

你到这里看看吧,挺多的,喜欢就可以下载看

《皇牌杂差》