帮忙参考一下,考南昌师大附中有多少把握?

小孩今年要参加中考,她特想考南昌师大附中,她本身在南昌市一中,学习还可以,每次考试在(全年级)排名15-20之间。请本届、上届或者有经验的朋友支支招吧!

全部回答

    我的小孩今年也要参加中考,因此,我对南昌中考问题比较关注。我个人的体会: 1、了解小孩及本校本届学生的综合情况。我的小孩在南昌八中重点班,前150名的学生考重点希望比较大。
  不知你们六中如何?根据你的小孩的情况,今年被附中录取的可能性非常大。 2、南昌部分中学将于今年的4月中旬进行一次联考(至少附中、育新、南大附中、8中、27中和铁一中要联考),这次联考完全模拟南昌中考的方式和试卷的难度进行。
    这次联考的成绩是决定小孩该报哪所中学的关键。一般说来,联考在480分以上报附中应该没有什么问题。 3、小孩成绩是在不断变化的,你的小孩保持目前的状态非常关键。
  要不断给予他(她)鼓励,树立他(她)的信心,同时,增加营养,保持足够的睡眠。 4、建议你到网上将近几年南昌市重点中学中考录取分数线(越全面越好)作个统计,再进行定性、定量分析,找出一点小小的规律。
    据我统计,附中除06年分数比较低之外,其他年份的分数都排在全市的前列。 最后,祝你的小孩成功! 欢迎交流,我地E-mail:ncyujian@ 。

希望蛮大的,但不是说就没有危险,按惯例来说。加油!