清华紫光输入法如何输入特殊符号和韩文日文?

小弟不才,请教兄弟姐妹使用清华紫光输入法如何输入特殊符号,例如智能ABC的V1~9之间的选项中的字符和日文和韩文输入。。。。谢谢大家

全部回答

    紫光华宇拼音输入法提供了三种方式帮助您方便地输入符号。   第一种方式是使用键盘上的符号键来输入符号。例如,在中文符号状态下,键入“”键分别来输入左右书名号“《”和“》”。
     紫光华宇拼音输入法支持用户自定义符号键输入。   第二种方式是使用紫光华宇拼音输入法提供的“特殊字词和短语输入定义”功能。       第三种方式是使用紫光华宇拼音输入法提供的软键盘功能。

  紫光华宇拼音输入法通过分类软键盘来对应多种常用符号,包括中文字库中的日文、俄文字母、希腊字母等。 对于日文和韩文输入可以在输入法设置中添加微软的日文和韩文的输入法就可以了。或者使用其他的工具例如南极星什么的来输入日文。