如何做到早睡早起

早睡睡不着. 早起也很难做到啊!

全部回答

    有很多人常常是夜里不睡、早晨不起。这些人晚上入睡的时间比普通人晚得多,大多是下半夜才入睡最迟的要到凌晨3-4点钟才上床,而且醒来的时间也晚,迟者到中午才起床,他们过着一种昼夜颠倒的生活。
  这些人总的睡眠时间并不短。与此相反,另有一些人入睡时间比一般人早,下午7、8点钟就上床入睡,凌晨3、4点钟就醒。  我们称这种情况为睡眠时间相前移症候群。这两种情况都属于睡一醒时序的紊乱,而不属于睡眠发生和维持性紊乱(失眠)。
  遇到这些情况时,只要平时注意把自己的入睡时间逐渐提前或延迟,问题就可以得到解决。

养成习惯就好了, 不要着急, 这不是一天的“功夫” 呵呵。 我以前上学的时候还能够坚持的, 但现在工作了, 有时候晚睡。 晚睡还是可以早起的, 因为已经习惯了。 习惯就好了。

上班还是在上学?一般都是按照自己的学习工作时间来安排就寝的。 认真地静下心来去做就行了----但必须得长期坚持下去以便形成早睡早起的生物钟习惯。