关于人类起源一个好像很矛盾的问题?

人类学家说人类起源于非洲,在七八万年前开始了迁移。这样就有了各大洲的人类。那么周口店北京猿人有怎样解释?

全部回答

各地在200万-10万都有人,只是他们都灭绝了 后来夏娃的子孙长途迁徙到各地定居了下来 人类的迁徙能力是远远出于相信的,在中国古书《山海经》中有关于极光,极昼和赤道的记载

不能单纯用迁徙的观点,周口店就有意义 最近好像还有一个发现

不同的人种都应该有自己的人种(类)起源地的。难以想像非洲人迁移到亚洲以后,变成了亚洲人这个模样。或者亚洲人变成了非洲人或者欧洲人的模样。 不同的是各个人种的起源时间可能不同。按照非洲人更明显象猿人,可以推断非洲人应该起源得比较迟。

人类有好几个起源点。其中非洲,亚洲、美洲都有。其它地方的人类是这几个起源点的人类迁移过去的。