孕妇感冒打喷嚏流鼻涕怎么办?

全部回答

    当出现感冒打喷嚏流鼻涕这种情况时,建议孕妇朋友不要胡乱吃药,以免因为药物的原因而危害到胎儿的健康。 1、姜糖茶生姜3-5片(洗净切丝)、红糖5克,沸水500毫升泡煮5分钟后,趁热将茶喝完。
  服后宜盖被子静卧,让身子微微出汗。 2、生姜葱白粥生姜20克、白米100克,一起煮熟后,放入洗净切碎的连须葱白20克,继续熬煮,等粥快要好时加入米醋10毫升,稍微再煮以后,趁热服用。  服用后宜盖被子静卧,让身体微微出汗。

   3、注意补充维生素A孕妇体内如果缺乏维生素A,其呼吸道黏膜的抵抗力就会下降,这就容易患感冒。经常感冒的人可适当服用维生素A,柿子、胡萝卜等深黄色蔬果含的胡萝卜素,在体内可转化为维生素A,对预防感冒有好处。