《羊城暗哨》里面的梅姨是谁?

城暗哨》里面的梅姨是谁?请大家帮个忙吧!谢谢

全部回答

你说的是电视剧“羊城暗哨”吧 “梅姨”其实就是王茜演的那个连淑婉啊 送给你一张她的照片 LOOK

    老电影] 羊城暗哨(1957) 这是一部惊险样式的反特片,它以新的角度,表现了我公安人员不怕牺牲、与敌特斗智斗勇的故事。编导设置了曲折的情节,藏下一个个悬念,以达到出其不意、扣人心弦的艺术效果,同时让主人公在极其险恶的环境中经受考险,显示其超凡的智慧和胆略。
    影片将故事放在新中国建设的大背景中,体现出社主义祖国的强大聚心力,和敌特分子的倒行逆施定会归于失败的客观必然性。本片是卢珏独立导演的第一部影片,他克服样式本身所带来的难度,成功地把握了环境与事件、人物与悬念的关系,从而使影片赢得了观众的喜爱。
   海燕电影制片厂 导 演:卢珏 编 剧:陈残云 主 演:冯??狄梵 夏天 宏霞 演员表: 冯??。  。。。。。 王练 狄梵 。。。。。。 八姑 夏天 。
  。。。。。 马老板 宏霞 。。。。。。 梁英 韩涛 。。。。。。 陈医生 李浣清 。。。。。。 李秀英 于飞 。。。。。。 侦察处长 杨蔚如 。。。。。。 209 凌云 。。。。。
  。 小神仙 梁明 。  。。。。。 刘妈 蓝谷 。。。。。。 江广德 张庆芬 。。。。。。 女特务 简介: 我边防军逮捕了一个携电台潜入国境的特务209号,但是口供还没有录完,209就因伤势过重而死去,仅仅留下一个特务联系的暗号和地点,公安局只知209 要和一个叫“梅姨”的特务头子接上关系。
    梅姨是谁?公安局侦察处长决定把此人找出来。侦察员王练接受了这个任务,他化装成一个华侨,顶替209,按209 所言地址找到一个测字的“小神仙”。“小神仙”让王练次日到黄花岗去会见梅姨。
  王练见到一个女人,可是她不是梅姨,她名叫八姑,公开的身份是侨眷。八姑随后来到一家古董店,向她的上司马老板报告了209平安到达的消息,马老板叫她和209假做夫妻掩人耳目。  王练便搬到八姑家,设好电台,与海外特务组织取得了联系,并接到匪首电报,命他们加紧活动。
  他们活动的内容是什么?梅姨到底在哪?王练都无法侦察到。一天,王练发现八姑和一个陈医生的妻子李秀英往来很亲密,王练便追踪到陈医生家,却又发现一个公安人员无病装病硬在那儿让医生给他药吃。  对这一系列的发现,王练理不出头绪。
  过了两天,一个女人来找陈医生,她掏出一张李秀英与那个装病的公安人员合拍的照片,她说那是她的丈夫,请陈医生帮助她。陈医生信以为真,加上自己有过历史问题没有交待,妻子跟那个公安人员在一起对自己不利,而且平时李秀英常去派出所开会,陈医生对此事感到万分痛苦。
    他便一个人到酒店里喝酒,喝得烂醉,八姑和“小神仙”跟踪而至,假装帮扶他,“小神仙”忙把八姑对医生的亲热样子拍成照片,交给了马老板。第二天,马老板叫人把陈医生请来,原来他俩过去同在反动军队里干过,马老板装出很关心他的样子,把“小神仙”拍的照片拿出来,并说八姑的丈夫要对陈医生不客气,李秀英的相好也在搜集陈的材料云云,最后,马老板拿出一张反动派的志愿书,要陈医生参加“中国人民代表控诉团”,到香港去。
    马老板这一套,正是特务的主要活动,即收买一些地痞流氓,冒充代表,到香港去搞对新中国的污蔑活动。陈医生一方面怕自己的历史问题暴露,一方面又摆脱不了特务的威胁,便服毒自杀了!幸亏发现得早,又被抢救过来。
  李秀英也同时得到公安局的通知,知道特务正在威胁他的丈夫。在公安人员的帮助下,陈医生认识到自己思想糊涂,并决定协同公安局破案。  特务们等陈医生出了院,便来逼他一同上了开往海南岛的轮船。
  同时,公安局已得知特务要劫船开往香港,便布下了天罗地网。王练也随着八姑上了船。船至半路,梅姨出现了,她原来就是八姑家的女佣刘妈。梅姨命爪牙江广德(冒充公安人员到陈医生家看病者)把定时炸弹放在货舱里。
  王练的身份也被梅姨发现,当特务正要加害王练之际,我公安人员一齐动手,将特务一网打尽。  王练搜出定时炸弹,把它抛人大海。 看清楚了吗: 梁明 。