【我家电脑变慢了】为什么呢?

  最近不知道为什么家里电脑反应特别迟钝!CPU在无软件应用的条件下是正常的!在2-7之间徘徊! 然后有软件使用的时候也是正常的!(根据经验判断)! 不知道为什么电脑速度就是很慢! 下载速度也是出现 了变化! 以前是一下载就是200KB左右现在是从2KB升上去的! 起初我以为是网络有故障然后打10000给电信他们帮我换了个端口现在是正常了! 可电脑的速度依然很慢! 真的不知道为什么了!!!! 电脑是我和我妈用的!她一般就是上上网玩会QQ也没别的! 我就不说了玩电脑都成神仙了绝对不会有错误!现在已经是单位的总工程师了! 现在的电脑我知道: 1。
  没有病毒 2。软件都正常 3。硬件正常(虽然加了根内存但绝对是没有问题的) 4。最近只添加了一个NERO现在还删除了不应该有问题 5。网络正常在任何模式下都试过了绝对是没有问题的 6。硬盘坏道还没有测我准备一会测测!但应该不会有问题我保护一直很好! 7。
  电脑加载项是没有问题的!一切正常! 打了很多大家稍微认真读一下吧! 【这个问题困扰我很久了!】总是做系统没过多少时间(约2-3个月)就出现这个问题!系统是猪猪猫的! 现在也差不多不是了被我修改过太多东西了!!(但绝对都是正规修改不会是因为我修改导致的问题) 我现在在想是不是系统崩溃了!或者长说的系统不稳定! 说实话我到现在都不知道什么是系统不稳定!崩溃就是从做系统最简单! 但不稳定应该怎么判断呢? 小弟全家跪求各位大大仙了!!希望仔细说明原因! 。

全部回答

用WINDOWS优化大师查查看是哪个地方的问题。

请写明机子的具体配制```一般情况而言```系统慢主要由:系统长期未清理``垃圾太多```用优化大师等软件清理下```运行磁盘碎片程序清理```效果比较明显``同时有可能机子使用时间比较长了``速度下降```再则```机子里流氓软件存在拖慢系统``流氓软件并不是杀毒就能解决的!需要多种清除软件配合!如图: 如还是慢````恕本人水平有限```呵呵``

内部灰尘太多了

  去网站上下载个 金山毒霸 注册表清理工具,本人刚上传了本站。 启动选项里只保留杀毒软件+输入法图表+上网工具,一切可疑文件删无赦(cdn***无所谓), 硬件显卡配置低了或有老化。总工程师也有不知道的东西,系统突然变慢通常是硬件老化或损坏引起的,再者网络慢也是这类型。
   建议清理硬件各个部分重装,内存条、显卡、网卡的金属接触面用橡皮擦来回磨磨,扫走电风扇的灰尘。(网吧每2~3都会定期清扫啊) 意见完毕。

    针对你的问题,我们一一来探讨。 首先你的CPU使用在2到7是绝对正常的数值,说明目前流行的消耗CPU资源使电脑变慢的木马应该不存在。另外这个与硬盘坏道无关,不要盲目的去检测。
   我觉得你应该做3点: 1 确定内存条没有因为灰尘而影响数据转换,把内存拔下来用橡皮擦擦金手指。  你的主板是否支持双通道,买的内存型号,容量是否与前一根内存条一样? 2 恶意插件。
  虽然没有木马,但有插件是完全可能的。 推荐你用恶意软件清理助手来安全的进行检测。 3 下载超级兔子最新的版本,清理系统!估计你的系统垃圾文件最起码几百兆。 4 网络下载慢与网速有很大关系,我家ADSL有时下载都很慢,这也与资源的冷热度有关。
     希望您能解决问题。

清理一下垃圾文件 在给电脑优化一下 你的CPU 是不是时间长没清理有灰尘了