新劳动法中有对餐饮企业的服务员的标准吗

制定录用服务员的合同有哪些要注明的细则呢?

全部回答

    你说的是《劳动合同法》吧,对于录用服务员的合同,并没有明确的规定,但是根据本法第十七条 劳动合同应当具备以下条款: (一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人; (二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码; (三)劳动合同期限; (四)工作内容和工作地点; (五)工作时间和休息休假; (六)劳动报酬; (七)社会保险; (八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护; (九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。
     劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。 以上的1-9项是必须注明的。 并附上:中国饮食文化传播总公司劳动合同样本(酒店服务业) 劳动合同样本(酒店服务业) 根据《中华人民共和国劳动法》及有关法律、法规、规章的规定,甲乙双方在平等自愿、协商一致的基础上,签订本合同。
     一、合同期限及录用条件 (一)服务期自 年 月 日至 年 月 日。 合同期自 年 月 日至 年 月 日止,其中前 月为试用期。
   (二)录用条件: 乙方有下列情况之一的,视为不符合录用条件: 1、技术水平、业务素质、工作能力不符合甲方的工作要求,不能胜任本职工作。   2、违反《 岗位职责》的有关规定。
   3、责任心不强,消极怠工,缺乏团队精神。 4、不能完成相关的考核指标。 5、泄露甲方商业秘密,违反《保密及限制竞争协议》。 6、虚假陈述,隐瞒真实情况等各种不诚实行为。
     7、体检不合格或患有其他不适合从事服务行业的疾病。 8、有失职或严重失职、较重违纪、严重违纪行为的。 9、违反《食品卫生法》和其它的国家法律法规,违反企业规章制度。
   10、不符合《员工守则》中有关录用条件的规定。   试用期内,不符合录用条件的,甲方有权随时与其解除劳动合同;试用期满,乙方符合录用条件的,将按期转正。
   二、工作内容 乙方同意按甲方工作需要从事      工作。乙方应按照甲 方的要求,按时完成规定的工作数量,达到规定的质量标准。  甲方根据工作需要或乙方的工作表现和能力,可以调整乙方的工作岗位,也可将乙方调整至甲方下属各关联企业之工作岗位,乙方应予服从。
  乙方的岗位职责详见《 岗位职责》。 三、劳动保护和劳动条件 (一)甲方安排乙方执行标准(综合计算、不定时)工时制。   (二)甲方应严格执行国家规定的工作时间和休息休假制度。
   (三)甲方为乙方提供符合国家规定的劳动安全卫生条件。 (四)乙方必须严格遵守安全操作规程。 四、劳动报酬 (一)甲方按月以货币形式支付乙方工资,工资视岗位的不同可由基本工资、加班费、津贴、保密费等部分构成,基本工资作为计算加班费的基数。
     (二)甲方根据国家政策和企业工资分配制度,按乙方工作岗位确定相应工资,并可根据乙方工作表现、考核结果及企业效益,调整乙方的基本工资、奖金等相应的劳动报酬。
   (三)甲方调整乙方工作岗位或工作单位,自调整之日起,可按实际用人单位工资分配制度实行新工作岗位的劳动报酬,即“薪随岗变”。   (四)乙方的工资为税前收入,乙方应根据国家的有关规定自觉纳税并由甲方依法予以代扣代缴。
   五、培训和保密 (一)甲方鼓励乙方不断提高业务素质和职业技能,支持乙方参加****职业培训学校的培训及其他各类业务培训。 (二)乙方应遵守商业道德,保守甲方商业秘密。
     (三)因培训和保密产生的权利、义务以及相关的费用适用双方另行订立的培训协议、保密协议以及员工手则。 六、劳动纪律 乙方应遵守国家的法律、法规、规章和甲方依法制定的各项规章制度,甲方有权依照国家有关规定或依法制定的规章制度给予奖励和惩处。
     七、劳动合同的终止 (一)劳动合同期满,劳动合同即行终止。 (二)劳动合同临近期满,欲续签合同者应至少提前 壹个月 通知对方商谈续签事宜。
  否则,劳动合同按期终止。 (三)劳动合同终止,乙方应按企业规定提前办妥交接手续,并在合同终止后三日内办妥离职手续。  在甲方书面确认办妥交接、离职手续后,一次性结清全部费用。