求助,急急

我家的TCL液晶电视看着看着有时候屏幕就全部变黑了,没有声音也没有图像,有时候是有图像但没有声音,求助一下专业人士,是不是电视本身质量问题,还是电视信号有问题?急急急

全部回答

你是不是用的电视卡,如果是,看你用没有用屏幕保护,把屏幕保护去掉

首先看你使用的信号源是什么样的 1.机顶盒。信号的解码器,怀疑有问题时可以采用更换的方法试一下(借一个) 2.有线信号。记住所看的电视台,咨询当地有线电视台;另外可以更换信号源试验,采用DVD视频输入来检查机器是否有问题,看是否有同样情况,如果有就是机器问题