高考化学实验复习策略

如何进行高考化学实验的复习

全部回答

    建议自己做总结 首先将书本上的相关实验,按照 实验名称 实验目的 实验用品 实验过程 实验注意事项 实验中发生的化学反应对应的方程 的顺序进行总结,特别是一些仪器的使用方法及什么条件的实验才可以使用,特别的颜色反应以及颜色反应的原因和其对应的方程。
     而后可以通过再次分类进行总结,如生成物相同的实验,实验仪器相同的实验,颜色反应相同的实验。 建议不仅要看课本上的实验,一些习题中常见的实验也要总结。还要熟记一些实验规律:比如有机化学中醇--醛--酸。