老人户口随子女随迁入深户有何意义?

父母亲具备了户口随子女迁入深圳的条件,准备办理手续。但是不知道办这个迁移的好处在哪里?或者说有没有什么不好?哪位可以赐教?

全部回答

好处是显而易见的--父母少了对儿女的遥远牵挂,儿女也少了不能照顾父母的担忧。 至于合不合适,主要看老人的意思,这种事情还是一老人的心意为主的好。 至于楼上说的担忧,是完全可以避免的。并不是所有的儿媳都弄不好,还在于双方的努力,关键还是儿子的能力了。

    如果是我,肯定不会随子女迁到深圳去。父母在老家,子女在外工作,过年过节回家看看,其乐融融,相安无事。如果把户口迁到深圳与儿子儿媳一起住,和谐的局面可能就要结束了。(与女儿女婿一起能好些)。
  这样的事情看得多了,父母与儿子儿媳生活在一起,很难搞好关系,结果很可能是不欢而散。  因此如果不是万不得已,尽量不要搬到一起。当然实在没有办法,比如父母年大多病,无人照顾,那又当别论。
   这并不是婆婆不对还是媳妇不对的问题,而是由于生活习惯的不同,有可能就是代沟吧,婆媳之间互相看不惯,矛盾不可避免。儿子夹在中间更是难受,两头周旋,两头不得好。因此只要有办法,就不要住在一起。
    实在没有办法,那就没有办法了。