将要备战高考的孩子迷恋小说怎么办?

全部回答

    那是紧张厌烦学习的表现。。我是07年刚考完高考的考生。(成绩一般。瞎打瞎撞考了个重点。现在就读于北京的对外经贸大学 说这个是希望您可以不当我是个差生信口开河而已) 当时我们班里也是如此 看小说 上晚自习不写作业的很多。
   那是高三紧张学习所逼迫的 我们班是全校的快班 班上同学成绩都很好。     其实这个时候 是心态调整很关键的时候 您孩子如果平时成绩还可以 学习态度端正的话 你只要稍加疏导就可以了 不必强行禁书 那只是他们学习紧张之余的 放松环节 其实书的内容他们不在意 只是个 放松的途径 但如果 您孩子 之前也一直如此 学习热情不足的话。
  可能就是逃避学习的表现了 建议您强化管理 条件可以的话 发展另外的活动作为放松 因为这种心态下的学生 学习时很容易走神 被小说情节 所影响 因为小说是他逃避学习的场所 这时您务必下功夫管理了 。