经济类新闻类研究生就业前景如何

我是学经济的本科生,毕业后想考经济类或新闻类研究生,但不知考研难度和就业前景如何?在此向各位有求学求职的学长请教.恳请赐教,谢谢了啊!

全部回答

新闻类的前景不错, 我有个同学在报社, 待遇还不错, 就是经过层层面试 最终被录取, 所以, 自己还是要有一定的能力和实力的! 经济的不太熟悉, 建议你在网上查一下, 或者多和你的前辈们交流! 提醒一下:如果真的做了新闻, 一定要有职业道德 遵守职业规矩噢, 呵呵。 祝:考研成功!!!

电视台记者编辑,报社等.前景和待遇都非常好.