哥哥姐姐们帮我解一下这道题.万分感谢!

一个数的相反数与这个倒数的和等于0,则这个数的绝对值等于.请帮我做出详细过程谢谢

全部回答

设这个数为x,这个数的相反数为-x,这个数的倒数为1/x -x+(1/x)=0 1/x=x 两边都乘以x x^2=1 x=1, x=-1 |x|=1

设这个数为x,这个数的相反数为-x,这个数的倒数为1/x -x+(1/x)=0 1/x=x 两边都乘以x x^2=1 x=1, x=-1 |x|=1 它这才是正确的答案

不错,同上

设此数为a,则此数的相反数为-a,它的倒数为1/a. -a+(1/a)=0 解得 a=1或-1则 |a|=1 答:这个数的绝对值为1.

设这个数为X,则 -X+(1/X)=0 解得X=1 所以|X|=1