债券型基金有申购费吗?

即将发行的华夏希望债券基金和广发债券基金是不是应该买一些?股票型基金是没有希望了,走一步退三步,太难受了.

全部回答

    只有短债型基金和部分普通债券型基金没有申购费,其他债券基金都有申购费,它们的申购费率一般在0。8%左右,高的有1。2%甚至1。5%,在基金公司网站上的申购费率一般为0。
  6%。 没有申购费的债券基金有:友邦增利A、友邦增利B、嘉实超短债、诺安债券、易稳健收益A、博时稳定价值B、鹏华普天债券B、工银强债B、招商安泰债券B、华夏债券C、大成债券C、招商安本增利、万家债券、银河银信添利、泰信双息双利、南方多利债券、中信稳定双利、国投瑞银稳定、华夏希望债券C、广发强债。
     由于债券型基金的股票投资比例较低,因此受股市波动影响较小,风险也较低。在目前大盘震荡时期,可考虑购买一些即将发行的华夏希望债券和广发强债来降低市场风险。 。

   华夏希望债券基金A类和C类代表不同的收费模式。A类为前端收费模式,即在您认/申购基金时,收取认/申购费用,不收取销售服务费用;C类无认/申购费用,按照每年0。3%的费率收取销售服务费用,直接从基金资产中按日计提。
   赎回华夏希望债券基金(A类及C类)时,如果持有基金份额不满30天,则按照0。1%的费率收取赎回费用;如持有基金份额超过30天(含30天),则不收取赎回费用 。