手机的GPS功能是指什么?使用这个功能要收费吗?

如题

全部回答

GPS是全球卫星定位系统,可用来定位和导航,只要手机支持(内置GPS模块,或是有蓝牙GPS模块),则可以正常使用 一般手机内置的gps软件都是基于gprs导航,是要收取gprs流量费的,但是定位有很多是免费的 手机可以装第三方软件来定位和导航,比如基于symbian系统的手机可以安装route66软件及配套地图来使用,完全免费,其它系统的智能手机也可以安装相应导航软件。

GPS功能的全名是全球卫星定位系统,这项服务的使用是需要手机运营商的支持的,现在国内没有手机运营商开通这项服务,所以在国内是暂时无法使用这项功能的