美国为何和加拿大关系那么好?

美国大打出手,包打天下好像就没和加拿大动过手.

全部回答

    加拿大和美国的关系来源于英属殖民地体系,两国之间的交流无时不在进行。双方体制接近,政治制度相似,宪法概要和法律体系互相参照。换句话说,加拿大是美国的升级版。加拿大公民在美国享有完全的司法、医疗和公共权力。
  美国人和加拿大人之间有很深的血缘关系,在北美国家体系成立的300年中,双方进行过无数次协商,两方协商解决了各方面的问题,认为对方是绅士的、友好的、可以沟通的伙伴。  美加通过300年的沟通建立了一种兄弟般的、互相认同的国家关系(我讨厌按原文翻译。
  。。)。其实也很好理解,现在很多美国人有加拿大国籍,而很多加拿大人有美国国籍。自己发动针对自己的战争?。

谁愿意和自己的邻居把关系搞僵呢!

只能依附于美国。

加拿大和美国原来都是英国的北美殖民地。美国独立的时候,北部的各殖民地仍然忠于英王。以后发展成加拿大自治领。以后美国发展成超级大国,加拿大势力显然不如美国,只能依附于美国。

有利益关系呗

其实美国打过加拿大的.那是美国独立战争以后,但是,美军被英军打退了,就是第二次美英战争,.以后就再没有,,,加拿大和美国关系那么好,是加拿大是讨好美国的,因为加拿大根本没实力跟美国对抗,人口还没北京的人口多,科技条件也不如美国,可以说,加拿大跟美国比,除了地图上的领土多点,我看其他很难再跟美国比了.