法语难学吗?

法语专业的人士介绍一下,法语的语法难学吗?谢谢。

全部回答

    你喜欢它,就算它很难也会没有那么难了 还是那句老话"兴趣是最好的老师" 发音我觉得不是很难。 主要是一个小舌音对有些人难发:R的音。 难的是阴阳性。动词变位。
   学法语有时候人家说的你基本听得懂,但是你就是讲不出。因为动词的变位让你一下反应不过来。   法语是门很严谨的语言。所以说它难学,它的确难。但是说容易,又容易。
  因为中文是世界上公认最难的的语言。 你连中文都说得流利,字也写得流利,还怕什么法语呢。 法语入门难。。学上路就容易多了。 有人说学法语是:哭着进去,笑着出来" 也有那么一点道理的。
     其实就是开始一门新的语言而已。 和你初学英语都是一样。 法语和英语有一些相通的地方。所以有英语基础的人学法语容易入手一点。 只是你习惯了英语的方式,接触法语可能有点不习惯。
   如果你最初接触的是法语,现在来学英语可能也不习惯。 但是法语是比英语要难学那么一点。   所以呢,总的来说,法语难不难没有一定性。 喜欢就学吧。跟着兴趣走。
   :) 。