如何保护优盘资料不丢失?

使用U盘保存数据是很好的方法,但是有时候使用U盘会被突然的格式化,里面的数据全部丢失,我很苦恼,请高手们给我支招,如何保护U盘的数据不丢失,即不会被意外的格式化!

全部回答

“有时候使用U盘会被突然的格式化”不知道是什么意思,u盘一般是不会自动格式化的,除非人为格式化。严格来讲没有什么地方存放数据是绝对安全的,我建议你重要的东西可以加密后多备份到几个地方,比如说硬盘中、u盘中、邮箱中。我个人觉得如果数据不大的话放到电子邮箱中是不错的选择,既安全还可以通过网络随时随地看到。