中国超德国:算不算了不起?

有些国人兴奋,认为了不起,中国终于坐上了世界经济的第三把交椅了。但也有人认为,这没有什么了不起,13亿人口的国家超过8000万人口的国家,有什么可高兴的?

全部回答

比较一下中德两国普通百姓的生活水平,就知道我们该不该兴奋.

呵呵,有本事的,你超过欧盟给我看。

笑话! 中国什么时候超过德国了?? 你说的只是目前中国不健康经济下的虚假数字,看看中国的实际情况:市场垄断,物价飞涨,黄赌毒泛滥,人民的收入极不平衡,普通百姓买不起房,上不起学看不起病....就靠几个垄断的经济集团能坐上世界经济的第三把交椅?

    肯定不是坏事。 现在不是计划经济那会,政府不总是直接介入国内生产。也就是说GDP的增长,不少是广大中国人的劳动、剥削或者被剥削的成果。再怎么持不同政见,也没必要对同胞的工作成果吐糟。
   了不起之类应该也不至于,真要这么以为,那就失了平常心了。 GDP之类,卖粮食卖矿产可以算GDP,比如俄罗斯等;卖宝石贵金属、招揽游客、拆旧船等也对GDP有贡献,比如印度和东南亚、南亚国家;发射火箭、造大船大飞机、卖电脑、做光学镜头等也是增加GDP的大头。
     我们的GDP增长是否了不起,除了要和以前的中国、现在的世界其它国家比,还得看看GDP的结构。 不过怎么说,说风凉话最简单,要认准现实就得花些工夫。 。

中国超德国:算不算了不起?中国人民真伟大。热烈祝贺,中国人民上厕所终于用不着稻草啦。改成树叶子啦。

中国超德国真是了不起,但是超不了,看看德国的技术和产品,就知道为什么超不了了。