当矩形的长,宽各是多少时,最大的面积是多少?

2.有一梗长为40cm的铁丝,把它弯成一个矩形框,当矩形的长,宽各是多少时,矩形的面积最大,最大的面积是多少?回答时,请写具体做法

全部回答

设矩形的长为xcm,则长为20-xcm 因此矩形的面积是 S=x(20-x) =-x^2+20x =-(x-10)^2+100 所以当x=10,20-x=10时,矩形的面积最大,最大面积是100cm^2.

设矩形的长 X,宽为Y 需满足的条件为:一 2*(X+Y)=40 得X+Y=20,在X.Y坐标系内做出图象 二 S(MAX)=XY 在你做的图象与X.Y围成的图形中画的矩形出来,面积最大的就是了,剩下的你自己去求证吧,很简单的