可以代人向菩萨许愿吗?

如题 自己代别人许或是由他人代自己许如果可以 那么这里头有什么讲究吗?

全部回答

  可以的。 唐时。一女居士因父母不信佛,而发愿为父母造地藏菩萨像一尊,在家供养,保佑父母平安。后其父母在转任途中,被仇家劫杀,当时其父见仇家群凶持刀蜂拥而上,忽从路旁跃出一僧人挡前。众人乱刃齐下,一人将僧人头颅砍掉。
  于是,众人群呼,“仇人已被杀了!”然后一哄而散。其父母目瞪口呆。 返乡后,与女儿说及。女儿让观地藏菩萨像,但见菩萨项上有一刀口,相貌即当初僧人之相。于是父母虔信佛法。 如果可以 那么这里头有什么讲究吗? 真心至诚。
   阿弥陀佛 。

不可以 一定要自己亲自去 许愿

不能。許愿是發心,發心是本人??刃纳钐?自然生起的愿望,怎么能由?e人?泶鳎〖认蚱兴_許愿就要許大愿,發菩提心,發求生?O?肥澜绲男模l成就阿耨多羅三渺三菩提之心才是正理。不要發世俗之愿,世俗之愿褻?^佛菩薩,染污本覺如?恚说劝l心不能如愿,若有如愿?o有是?。