急救!!!高手急救,电脑主机无法启动

微星 K9N4 ULTRA-F 1G800内存(万紫千红) AMD4000+ n6100LS 串口160G西部硬盘 最近出现无法启动了,请大家帮帮忙! 按开机,电源灯闪一下就关闭了,如果按住重启键不松,按开机就不会一下关闭,很多次开机中才能难得有次能正常工作,现在蒙中的次数越来越少了,请大家帮忙啊~~~~~~~~~~~

全部回答

  可能是主板积尘太厚,先用软刷子(要用柔软的毛刷)除一下主板上的灰尘,再用电吹风吹一下。然后,再CPU及内存附近的电容,看看有没有松动或者有没有坏电容,仔细看看电容底下是否积尘。
   如果除尘后,情况依近就只能用排除法(主板上只留下CPU、内存、显卡,硬盘线SATA线等先不要插),先试试看看电源线是否松动(机箱连主板的电源线),如果没有松,你和别人换个电源看看,然后CPU(一般很少有问题,这个最后试)、显卡、内存,问题依旧说明是主板问题,建议你换块主板。

如果以上回答都解决不了,那么检查你的机器开关接触是不是有短路或者断路。

这段时间电压不稳定 到处都在闹灾 看看 新闻就晓得了 呵呵 电压不稳造成的 弄个稳压器看看

这个问题很难解决,要具体看机子才行。灰尘的问题几乎不存在。

电源的电解电容器起泡了,换掉,一般是坏了3个,16V1000微法的2个、10V2000微法的坏了1个,顺便要检查CPU边上的电解电容器,它们也会有坏的。 电源的电解电容器大约0.7元/个。

一般是电源不好,再有可能就是主板的问题!!