在大学里计算机专业需要取得什么证书

我是学计算机的,学了一年多了,感觉什么知识都没收获,我想知道需要取得什么证书,然后明年朝这个目标去做,有谁知道告诉我,谢谢了!

全部回答

    国家从来没有规定一定要取得计算机方面的任何这个证书了。。。。呵呵 自己想考就考了。 计算机等级考试的话,计算机专业一般不用考了,如果要考,也要努力考过四级吧(最高级)。
  。。。。 然后,计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,你去搜索一下里面有很多的项目可以报考的,选自己喜欢点的,也要自己的实力能够达到了。  。。 然后自己比价有钱点的话,可以报考思科网络方面的认证CCNA、CCNP什么的,还有orcle的什么数据库方面认证啊 自己看着办了 还有微软的一些认证考试。
  。。 就是一般报名费比较贵一点的。

    全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。
     该考试是测试应试者计算机应用知识和能力的等级水平考试。     NCRE考试共设置四个等级:   一级:考核微型计算机基础知识和使用办公软件及因特网(Internet)的基本技能。
  考试科目:一级MS Office、一级WPS Office、一级B(部分省市开考)。   二级:考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及。  。。 。