如何才能取得计算机二级证书

要取得全国计算机等级考试二级证书,是否需要同时通过语言程序设计(如VB)和数据库程序设计(如VFP)才行

全部回答

要看你学的什么,你可以考C语言,来获得二级证书,如果你不学C,就考VFP吧,比较容易,VB是基础语言,当然要学拉!祝你早日拿到证书!谢谢

每年可以考两次4月初左右,和9月份,挑你要靠的,c语言,什么的,然后报名,考试,等成绩,过了就有证书了,要是不会还可以报班学就是贵点!!

办个假证吧,方便,快捷,就是有点不安全,呵呵!!

不用的,它们之间没有必然的联系阿,二级考试有好几种,任意考其中的一个就行了(如VFP)

    参加二级考试,是可以自由选择一种语种的,比如VFP VB C语言等,你学过哪种可以报哪种,如果你一种也没学过,建议你学VFP,它是目前语言当中最易学的,也比较容易通过,计算机考试每年4月和9月两次,考试分为笔试和上机,考试报名费是130元(含10元钱的照片扫描费),本次如果有一科没通过,可以在下一次参加补考,但需要再缴纳90元的考务费,如果本次两科都没通过,则需要重新报名了。
    想要自学考过去,你需要有一套考试模拟系统,和一本教育部考试中心发行的教材,用来学习,但也不是很容易就能学明白,如果有条件最好能参加个班,二级还是比较便宜的,一般在200元左右,只要用心做模拟系统里的题,拿在证一般就没问题了,祝你好运。