高中学习生活时间安排?谢谢!

我在学校可自主安排的学习时间有:早上6:30-7:30;中午12:30-14:00;晚修18:30-22:15.我希望有哪位高手能帮我合理地安排一下学习的时间,主要是文理科的合理安排,因为我现在刚上高一,当然也可以提出你的意见。谢谢!

全部回答

    才上高一其实不用太过于专注于学习课本知识,可以多用课外时间看看文学书籍(特别是一些使用短文,),和了解最新科技动态,对于你以后高考很有帮助,还可以为写作文多积累一些素材!作为一个过来人,我觉得这些都是很有必要的。
  特别是如今对高考生的全方位素质要求越来越高了。 下边,具体的说一下吧。   6;30-7;30 一定要用来读书,对于加深印象很重要 。多读英语书,一些语文课文也可以读一些, 12;30-14;00 可以用来思考一些早晨学习中没有懂得的问题,还可利用这时间读一些课外书,当然午休也很重要啦!~ 18;30-22;15 主要用来做作业,还有多余的时间就可以做一些预习,复习之类的。
     你可以结合实际情况,劳逸结合,提高效率。

高中就是要学会利用零碎的时间,比如说课间休息20分钟的时候可以做一道英语完形填空,早上早起15分钟背一篇英语短文. 早6:00--6:30背书复习学过的内容; 中午12:30--1:30做当天的作业, 1:30--2:00睡午觉