平阴玫瑰有什么特点?

全部回答

    平阴玫瑰栽培历史悠久,据史书记载,始于汉朝,迄今已有2000多年的历史。唐代制作香袋、香囊,明代用花制酱、酿酒、窨茶。到清末已形成规模生产。明万历年间《续修平阴县志》载有:《竹枝词》曰:“隙地生来千万枝,恰似红豆寄相思。
  玫瑰花开香如海,正是家家酒熟时。”民国初年《平阴乡土志》载:“清光绪二十三年(1907年)摘花季节,京、津、徐、济客商云集平阴,争相购花,年收花30万斤,值银五千两。  ”此时期平阴玫瑰盛极一时。
  后因战乱,由于科学管理技术及丰产品种的不断推广,平阴县玫瑰的产量也有了大幅增长,亩产量由过去的1 00公斤提高到当前的4 00公斤,最高单产突破500公斤。