春节晚会

2008年的春节晚会有谁担任主持?

全部回答

    中央电视台2008年春节联欢晚会在经过数月的筹备之后,于1月23日晚在央视一号演播大厅进行了首次联排。整场晚会分成上下两个半场分两天联排。主持人的4+2组合之外又多了毕福剑和白岩松,但担任主要主持的还是李咏、周涛、朱军、董卿、张泽群、刘芳菲六大名嘴。
        赵本山小品叫《火炬手》   自赵本山声称今年自己的小品依然沿用白云、黑土这两个人物后,观众就期待着看这两棵老树如何开出新花来。  记者在彩排现场得知,赵本山的小品叫做《火炬手》。
  主要情节是白云由于之前建立起来的知名度,报名参加了奥运火炬手的选拔,而黑土也不甘人后,最终却没能选上,倒是白云顺利当上了火炬手。落选后,黑土心有不甘,吃白云的醋,两个人闹起了别扭。最后,白云要去参加火炬手颁奖时,两个人更是吵了个翻天覆地,搞得白云要离家出走。
    最终经过一番协商,两人和好如初。      黄圣依唱响奥运歌曲   今年春晚本着雅俗共赏的宗旨,不仅有宋祖英等民歌手亮相,港台歌手周杰伦、费玉清、陈奕迅、S。
  H。E等也登场。而靠着《两只蝴蝶》的庞龙、《月亮之上》的“凤凰传奇”也亮相春晚舞台。  在当晚的节目联排当中,宋祖英歌曲《春天的田野》以及费玉清《千里之外》在大厅响起,遗憾的是两人都未亲临现场,只叫人代替走台。
  黄圣依则携奥运歌曲《天天向上》参加了排练,据悉黄圣依已被提名为奥运火炬候选人,新专辑将是青春向上的劲歌快舞的风格,一直在进行魔鬼式声乐、舞蹈训练的黄圣依在当天的联排《天天向上》之热舞动作,颇有新意,成为晚会的一个亮点。
          王宝强一人演俩节目   因出演《士兵突击》而人气直升的王宝强,今年不但得以进入春晚舞台,还一人要独自演出两个节目,这在央视春晚的历史上极为少见。
     在当晚的走台中,记者注意到,王宝强先是和冯巩在小品《公交协奏曲》中有合作,节目一结束,王宝强便被主持人留下了,并现场接受了主持人的采访,大谈自己的贫苦出身及草根情结,并由此过渡到下一个节目《农民工之歌》。
    这首歌是由重庆的20名农民工联合表演的。而且,让记者备感意外的是,在演唱过程中,王宝强始终站在第一排领唱。能给一名新人如此重要的戏份,可见王宝强“受宠”程度。   节目单初定      1、开场歌舞《飞向春天》(王小萌领舞)   2、歌曲《中华全家福》(江涛、吕薇、林依轮)   3、相声《疯狂股民》(武宾、李伟健)   4、歌曲《春天的田野》(宋祖英)   5、杂技《激情爬杆》   6、小品《为什么》(蔡明、王平、郭达)   7、歌曲《千里之外》(费玉清)   8、相声《学跳水》(大兵等)   9、歌曲联唱《点击时尚》:啷咯情歌(庞龙)、   《月亮之上》(凤凰传奇)、《天天向上》(黄圣依)   10、小品《军嫂上岛》   (孙涛、黄晓娟)   11、歌曲《最亲的人》   (张燕、阎维文)   12、歌曲《农民工之歌》   (王宝强领唱,百名农民工合唱)   13、小品《公交协奏曲》   (冯巩、阎学晶、王宝强)   14、手影表演   15、舞蹈《飞天》   16、模仿秀   (2007年星光大道冠军杨光、毕福剑)   17、小品《新闻人物》(郭冬临、姜岩)   18、小品《红包》(李琦等)   19、杂技《花式篮球》   20、歌曲联唱《送你一枝玫瑰花》、《我从草原来》   (老艺术家)   21、歌曲《中国大舞台》   22、小品《街头卫士》   (句号、韩雪等)   23、魔术   24、歌曲《青花瓷》(周杰伦)   25、朗诵《百年圆梦》(白岩松)   26、歌曲《同一个梦想》   27、小品《火炬手》   (赵本山、宋丹丹等)   28、中华武术   29、戏曲联唱《姹紫嫣红》   30、《中国话》(S。
    H。
  E)   31、小品《开锁》   (黄宏、巩汉林、董卿等)   32、歌曲《和谐大家园》   33、零点报时   34、歌曲《喜事多》   35、歌曲《难忘今宵》 。

    主持人:董卿朱军挑大梁 每一年春晚主持人选都是在最后半个月才会揭开盖头。昨日记者获悉,目前已经敲定的春晚主持人还是董卿、朱军、周涛、李咏、刘芳菲和张泽群6位名嘴。
   有消息说,今年央视有意请港台主持人加盟,但记者了解到,邀请港台主持人确实是计划之一,但因为春晚是数亿人同时收看的一档直播节目,不允许有任何疏漏,处于节目播放的安全考虑,这个想法还未得到相关领导的批准,因此最后能否达成还是个未知数。
    即使邀请港台主持人,充其量也只能安排他们在特定环节登场,绝对不会唱主角戏。 。