春节晚会飞天舞的问题

飞天舞跳的时候,重心都歪了,怎么不倒呢,看的时候也看不出有什么辅助呀!请解释下

全部回答

  在今年春晚上,舞蹈《飞天》引人关注:七名仙女打扮的舞蹈演员站在升降舞台上,用肢体配合音乐演绎出敦煌壁画中的飞天形象,配合着舞台上飘落的花瓣和台下喷涌而出的水花,一起将观众引入“仙境”。 在《飞天》中观众可以看到,七名舞者身体或与舞台平行,或与舞台垂直,她们的右腿便是全身的支撑点,被固定在舞台上,而固定物则是一个“铁家伙”,穿着固定在舞台上的“铁靴子”跳着轻盈的飞天舞蹈,难度可想而知。
  也只有这样,才能够打造出敦煌壁画中仙女飞天的独特造型。 。