什么飞机??

全部回答

    MIG21PD,垂直起降验证机 60年代初的西欧“战场”,核大战的恐惧时时刻刻绷紧人们的神经,从空中看,庞大的机场是前线航空兵最佳的突袭目标,甚至不需要特别的瞄准,从万米高空自由落下的炸弹也能在跑道上留下无数巨坑,精度较差的地对地导弹也能投放小型原子弹将庞大的飞机跑道从地图上抹去,动辄需要上千米跑道才能起飞的战斗机出现了生存力方面的高度危机。
    苏联战斗机航程短,极度依赖前线机场,一旦机场遭到敌人核武器突击,将完全丧失前线的制空能力。将整个苏联的工业中心人口中心以及政治中心完全暴露在西方核轰炸机的打击范围之下。
  所以在赫鲁晓夫威胁放出核妖怪的前提下,整个世界都陷入高速战斗机垂直起落技术的狂热当中,其中以英国和法国最为有代表特色。  在两年一度的巴黎航展上,苏联武官对英国的p1127的垂直起飞表演大为吃惊,克格勃的情报显示这种飞机随后被命名为鹞式战斗机,法国随后也展示了幻影3的垂直起落版本。
  这意味着传统依赖机场的战斗机将不再会肯定出现在机场了,任何一个角落都可以成为敌人潜伏的地方,只要军队愿意,一个偏僻的小农庄的牛棚里也许不是正在吃草的奶牛,而是挂满了炸弹的战斗机。  威胁在临近,苏联航空界,真正对垂直起降技术进行深入研究的当时只有米格设计局和雅克设计局和苏霍伊设计局。
  米格当时是苏联战斗机的代名词,旗下中有多型战斗机是苏联空军的绝对主力,米格21的老对手幻影3改头换面的垂直起落型的“成功”刺激着米高扬,他们也决定在米格21上采用最简单的技术,在最短的时间里实现垂直起降。
     垂直起降型号的米格21设计局工程代号23-31,以米格21F为基础,为了调节重心以将升力发动机安装在合适的位置,飞机延长了机身前段大约900mm。
  机身中部第12到28a框架被加粗,安装两台克里莫夫RD36-35升力涡轮喷气发动机,单台推力2350kg,升力发动机向前倾斜安装在机身内,安装角度约80度,升力发动机的进气道开设在驾驶舱后的机背上,喷口可做范围为 -25度的活动,以控制飞机姿态,主发动机采用R11-2-300涡轮喷气发动机,只负责巡航不参与垂直起落。
    飞机用于验证垂直起飞技术的可能性,因此一切无关的设备都被取消,以减轻重量 。

MIG-21PD,垂直起降试验机

俄罗斯的米格-21Bis,呵呵,我的题刚答对了吧.

歼-7..机背上的是减速板

米格-21.机背上的那东西是什么呀?

中国空军歼-7型战斗机,仿俄制米格-21。