here is your pants中裤子是复数,为什么用is?

here is your pants中裤子是复数,为什么用is?here is your pants中裤子是复数,为什么用is?

全部回答

    其实here is your pants这个句子是错误的,至少说是不规范的或者说是没有受到良好教育的人的说法。规范的用法如下: 以“双”来谈论的东西,常以复数形式出现,这些词作主语时,谓语动词用复数形式;如果是加了一个pair,就由pair的单复数来决定,如this pair of pants作主语,则谓语动词用单数。
     这些词有:socks(袜子),pants(裤子,多用于美语),trousers(裤子,长裤,多用于英国英语),shorts(短裤),shoes(鞋子),compasses(圆规),chopsticks(筷子),gloves(手套)等。
  如: Where are my pants? 我的裤子在哪儿呢? They are under the bed。     在床下。 This pair of shoes is $ 23。
   这双鞋23美元。 His trousers are blue。 他的裤子是蓝色的。 百度知道中,有一个人问了也是一个关于pants的问题,可他的问题与你正相反,他问为什么用are, 你打 。

一条当然用复数

惯例吧,裤子都是两条裤管的,所以用复数,但是是只一条裤子,所以谓动单数。