数学题

  1。已知:A,B互为倒数,C,D互为相反数,︱X︱=3,则(-AB)的2007次方-3C-3D-X的4次方=( ) 2。要是关于X,Y的多项式,AX的2次方+2BXY+X的2次方-X-2XY+Y不含二次项,求15A-8B的值。 3。刘老师出了这样一个题目:“多项式A减去多项式AB-2BC+3AC,得多项式B。
  ”结果做题时,一个同学把“减去多项式”看成了“加上多项式”,得到了B=-2AB+BC+8AC。你能帮他更正得出正确的答案吗? 第一题只写答案,第二,三提要写解答过程。 。

全部回答

1:-82 2:已知以上条件, 所以a+1=0,2*b-2=0 a=-1 b=2 15a-8b=-32

3.先把B=-2AB+BC+8AC带入那个同学错误的式子中:A+AB-2BC+3AC=B=2AB+BC+8AC,所以A=2AB+BC+8AC-AB-2BC+3AC=(2-1)AB+(1-2)BC+(8+3)AC=AB-BC+11AC再把A=AB-BC+11AC带入正的算式中,B=BC+8AC

1.已知:A,B互为倒数,C,D互为相反数,︱X︱=3,则(-AB)的2007次方-3C-3D-X的4次方=( -82) 2.要是关于X,Y的多项式,AX的2次方+2BXY+X的2次方-X-2XY+Y不含二次项,求15A-8B的值。 A+1=0,2B-2=0 A=-1,B=1 15A-8B=-23