求教,关于升级内存,请高手帮忙。

最近购得一条512M的金士顿DDR400的内存条,准备用到自已的老电脑上(主板是昂达P4D(I845D),原内存为256MDDR266),将老内存拔下,新内存插上后,一直长鸣报警,无法进入系统,换上老内存后正常,请问怎么弄才能用上新内存啊,请高手指教,谢谢了。

全部回答

    你以后买东西要注意哦,有良好的愿望,可能会办坏事情哦! 你的昂达P4D(I845D)主板,原内存为256M DDR 266,支持内存传输标准就是:DDR 266 ;而你买回来的512M的金士顿DDR 400的内存条,传输标准不一样,所以不兼容! 介绍别人的解决方案:(你看看可否)  很多老用户机器上搭配上都是DDR 266的内存,但由于已经无法购买到此频率的内存条,因此大部分朋友购买了DDR 400的内存,但由于这两种内存的频率不匹配,往往会遇到一些麻烦。
    另外很多用户在购买内存条后发现与机器上装的内存条型号不一致,这样也会造成各种问题,接下来对使用不同型号、规格的内存易发生的各种故障总结如下。   一、电脑无法正常开机   这是使用不同规格的内存条一个普遍存在的问题,出现这种情况一般有三解决的途径:   1、更换内存条。
    这是最为直接的方法。如果你是购买的一条更大容量高频率的内存条,你可以先将原来较小容量的内存取下,将新购买的内存条插入机器中,如果能够开机,则进入至主板的BIOS中将内存的频率降至主板的支持的内存频率值进行降频使用,这样一般不会造成浪费,而且稳定性较好,一般情况下也不会出现问题。
    (注意芯片组对内存频率的支持不同,便如较早的815系列芯片只能够支持DDR266的内存,因此如果购买的DDR400的内存就得降超使用。)   另外一种方法是可以将老内存条插到主板内存插槽较靠前的位置,即两根插槽,可插在内存插槽第一的位置,这样偶尔可以使用电脑开机。
       2、使用单独一条使电脑能够开机,这时进入BIOS设置,将与内存有关的设置项依照低速内存的规格设置。比如:使用其中的一根内存(如果是DDR266和DDR400的内存混合使用,最好使用DDR266的内存),将计算机启动,进入BIOS设置,将内存的工作频率及反应时间调慢,以老内存可以稳定运行为准,关机后插入第二根内存即可使两条内存保持相同的工作频率。
     附主板简单参数给你看:(以后买东西要首先查下相关情况哦)。

内存条是ddr266的,你新的ddr400的内存降频不能降到266的,到2手市场上买ddr266的内存条吧。一手的肯定没有了。

既然出现报警声音,那就是不兼容。 买的时候最好是按照原机的主板、cpu型号选择,或将主机箱带着去买,这样可以省去不少的麻烦。