怎样自制柠檬茶

我知道柠檬的营养很丰富,请指教怎样自制柠檬茶呢?

全部回答

    在网上找到的,你可以试着做 法一: 材料: 1。 柠檬半个 2。 蜂蜜适量(看你喜不喜欢喝甜蜜蜜的茶,喜欢就多放) 3。 红茶包3至4个(要不然就用散装红茶,中国的滇红、祁红哪儿都有散装的卖,要买锡兰红茶或想喝伯爵茶就得去卖进口货的大超市) 做法: 1。
     把茶包放入用开水烫过的茶壶,用开水浸一下茶包并倒掉此次的茶水,然后再注入开水泡茶。 2。 柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。
  (我后放柠檬片先泡茶的原因是为了柠檬片可以保持美观完整) 3。 泡4-5分钟左右,然后就可以倒入杯子里慢慢享受了!现在可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。  可以的话在茶杯里加半片薄薄的柠檬片,那就更好看,更好喝了。
   法二: 材料: 柠檬若干个,糖,蜂蜜 做法: 1 柠檬洗净切片放可密封容器中,加糖拌均。 2 密封后放冰箱,泡一晚即可。 3 两片柠檬冲入1杯热水,冷却弄温加蜂蜜即可。
   注意: 1 一般是1个柠檬加1汤匙糖。  这个配量随个人喜好。 2 蜂蜜不要用热水冲。因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的「羟甲基糖酸」,使蜂蜜中的营养成份被破坏。
   喝的时候最好再用铁勺将柠檬捣烂一下子,味道会更好。

  我自己做过和外边的是一个味 泡好红茶,当茶泡好以后把柠檬放入茶水盖上盖子5~10分钟。OK了~~ 茶必须是红茶,我用的是别人送的红茶是那种粉末装的,所以泡起来比较快味道比较重。。。一杯柠檬茶一薄片即可,泡的时间越长柠檬的味道就会越重,放多了也不好喝。

  。 调味~~三选一: 1,砂糖很甜但口感不是很好,速度快 2,冰糖不是很甜口感很好,速度超级慢,热水会快点 3,蜂蜜有股怪味。。。就是蜂蜜独有的那种味道。。。口感不错,速度快~~ 。

材料:冰水、糖浆、新鲜柠檬 做法:柠檬去头切片,在杯子里装大半杯冰水,把柠檬放进杯子中,用筷子或吸管一直插柠檬肉,一会儿后就假日糖浆(浓淡自己慢慢调)。这样就OK啦!