请问雾是什么成分构成的,有何坏处?

全部回答

雾本身没有毒,雾就是在低空的云,主要成分是水蒸气。只是有雾天不利于空气中污染物的扩散,雾中的水蒸气易吸附大量的污染物,使空气质量下降,吸入后对人体有害。 还有一些化学药品在特定的环境下也会产生雾,如HCl气体遇到空气就会产生“酸雾”,这种情况产生的雾绝大多数是有毒的

水蒸气在较冷的空气中凝结的微小颗粒,处在高空便是云,与地面接触便是雾,雾太大时就如同人们掉入牛奶中,四周白茫茫的一片,除了影响交通以外,还会感到呼吸困难,因为水颗粒占据了很大的空间,吸入的氧气含量低,同时可能还含有灰尘等有害粉尘,因此大雾天尽可能在屋内活动,老年人,和有咳嗽病的人一定要做好防护。

雾是空气中的蒸气饱和后,遇到低温,凝成小水滴 就和锅里冒出的蒸汽相似

雾是悬浮在近地面大气中的大量细微水滴(或冰晶)的可视集合体。 雾的形成主要是空气中水汽达到(或接近)饱和,在凝结核上凝结而成。雾的形成通常有两种途径:(1)因空气温度降低而产生平流雾、 辐射雾、上坡雾等; (2)因空气中水汽增加而产生蒸发雾、 锋面雾、生物雾等。

     雾(fog)是悬浮在近地面大气中的大量细微水滴(或冰晶)的可视集合体。 区别雾和云,只需判断其是否接触地面。 雾的出现,导致地面的水平能见度显著降低。
  按照世界气象组织规定,令能见度降低到1公里以下的称为雾,能见度在1-10公里的称为轻雾。  常见的雾多为乳白色。在城市及工业区,因空气中污染物的影响可导致雾呈土黄色或灰色。
  冰雾则可为暗灰色。 雾的形成主要是空气中水汽达到(或接近)饱和,在凝结核上凝结而成。雾的形成通常有两种途径:(1)因空气温度降低而产生平流雾、 辐射雾、上坡雾等; (2)因空气中水汽增加而产生蒸发雾、 锋面雾、生物雾等。
     按照雾的微结构和温度,可将之分为暖雾、过冷雾和冰雾三种。 (1)暖雾由温度高于0℃的水滴组成;(2)过冷雾由温度低于0℃的过冷水滴组成; (3)冰雾由冰晶组成。
  其中过冷雾常能通过人工催化而被消除。 。