加拿大主要大城市房价是什么样的?

全部回答

     根据多伦多地产局最新公布的资料,上月透过MLS完成的房屋交易达7922宗,比去年同期增23%;但房价月比连续2月下跌,7月份为45。9122万加元,6月份平均售价为47。
  6371万加元,5月份的平均售价为大多地区的记录高点,高达48。5520万加元。 市地产税率恐涨34%   正当美国国债危机引发全球股市一片低落,多伦多市纳税人联盟(Toronto Taxpayers Coalition)7 日发出警告,如果市议会无法找到削减支出的方法,多伦多的屋主们将面对高达34%的房地产税率涨幅。
    代表多伦多市纳税人利益团体的主席麦圭指出:“这是一个定时炸弹,屋主们将目睹房地产税单上涨超过三分之一,租客同样将遭房租上涨接近一成的打击。” 有人指责麦圭这是在散布恐慌,因为市政府更可能先承受更大的财政赤字,不到万不得已不可能如此大幅度调涨房地产税率。
  可是麦圭说预测市政府被迫提高房地产率34%是计算出来的,而非凭空想像。  他分析道,多伦多市每提升房地产税率一个百分点,可以增加税收2260万加元,据此推算,市政府明年预计将面对7。
  74亿加元财政赤字,要平衡市府帐簿,必须提高税率34%。   房价将出现降温现象   最近加拿大两大银行(RBC皇家银行和道明银行)所发表的地产市场预测,竟然有着相当不同的看法。  作为加拿大最大的房贷持有金融机构,他们对地产市场应该有最全面完整的了解,其属下经济学家发表的预测分析,值得地产界人士关注。
  RBC皇家银行、认为,经过十年的房价上升之后,加国各省将出现不同程度的价格调整,但在2012年度,唯一出现价格绝对下降的省份,是BC省的房价可能在2012 下降1。    16%。
  道明银行认为,今后两年二手房价格将有约10。2%的跌幅,其中温哥华后多伦多的跌幅较大,卡尔加里和埃德蒙顿的房价将较稳定。就业职位和家庭收入成长减缓,贷款利率上升,再加上更严格的房贷申请政策,预计将减少首次购房者数量,造成地产市场新一轮冷却。
  在看到这两个看法差异颇大的预测之后,我们可以从中发现的共识是,他们都认为加拿大明年的地产市场,将会出现降温现象。