办公桌的摆放风水有什么讲究呢?

全部回答

      1、办公桌不宜与门对面摆设,人背门而坐,因此背后是空的不好。因此对人体健康是有很大的影响,也不宜将办公桌摆放在进门的右侧,办公桌与门呈斜状,就犯了座侧对门的忌讳。   2、忌将办公桌摆放在行人道窗之下,这样就等于将办公桌置于煞气之下,而且还会时常的受到他人往来窥视。
    也不能领窗而坐,尤其是对于一些经商者很是不利的。这样背部整日对到会让人感到不安,扰乱人的精神。   3、办公桌宜贴墙摆放,这样的寓意是结实、坚强的靠山和后盾。而从人体工程学上来讲,办公桌贴墙而放也是有一定好处的,给人心理的感受良好,能让人工作更安心。

     4、办公桌摆放的上方应没有悬梁和吊坠之物。  因为人怕横梁压顶,所以如果办公桌上方有障碍物的话,那么就会影响光源,还会影响公司的发展势头和员工个人能力。长久下去的话,也会受到下压气场所扰,容易心神不宁,有损健康并阻碍事业发展。