风冷热泵的优点是什么?

全部回答

    风冷热泵在冬季运行时,COP约为4。2,即投入1KW电能,可得到4KW的热能,夏季运行时,COP可达5。3,投入1KW电能,可得到5KW的冷量,能源利用效率为电采暖方式的3-4倍;并且热交换器不需要除霜,减少了结霜和除霜的用电能耗。
  供热时没有燃烧过程,避免了排烟污染,供冷时省了冷却塔,避免了噪音及霉菌污染。  热泵系统可供暖,空调,还可供生活热水,一机多用,一套系统可以替换原来的锅炉加空调的两套装置或系统。
  机组户外安装,省去了冷冻机房,节约了建筑投资。风冷热泵机组的一次能源利用率可达90%,节约了能源消耗,大大降低了用户成本。