美国金融工程专业研究生就业前景如何?

全部回答

     美国金融工程毕业生主要就业于金融机构的中后台从事定量分析相关的工作,包括投资银行/对冲基金/商业银行/保险公司。负责的工作涉及衍生品定价模型的建立和应用,模型验证/研究,程序开发和风险管理等方面。
  2016年1月payscale所公布的美国金融分析师年薪为$41,559-81,775,定量分析师年薪为$54,456-143,470。  美国金融衍生品发达,很多都是柜台交易,传统的quant工作是进行复杂衍生品定价。
  其次,还有从事高频交易相关的quant,负责预测短期波动率,短期价格变化。在对冲基金中的quant主要工作是广泛收集行情,基本面,财务等多种数据,构建统计模型来进行交易,此类工作难度较大,对于从业者的工作经验要求较高。

    此外,还有执行层面的quant,主要工作在于算法交易。伴随美国金融就业市场需求的动荡,部分金融工程毕业生也会进入咨询公司,能源公司和IT企业从事定量策略制定,数据挖掘等工作。