数绵羊

为什么我们睡不着的时候,都回数绵??

全部回答

    “数羊”(Counting sheep)其实是个西洋玩意儿。在数羊之前,我们先来研究一下“羊”的来历吧。羊分为几种,公羊叫ram,母羊叫ewe,小羊羔则叫lamb,总称为sheep,单复数同形,源于古英语sceap。
  几千年前,温顺的羊儿一直被人们用来描述人性的一面,比如sheepish表示“懦弱的、羞怯的”,sheeplike表示“绵羊般的,温顺的,盲从的”。   正式的“数羊入睡法”起源于19世纪中期或者更早,遗憾的是,这种说法似乎并没有什么深意,只是一种放松疲惫精神、忘却白日烦恼的方式。

  试想一只只雪白可爱,憨态可掬的小羊从面前跳过,无休无止,这是多么好玩的场景啊!幻想着这种世界上最乖最傻的动物在做“队列体操”,对催眠可能真有点用处呢。   还有一种说法,参考一下:其实这应该是英语国家的说法,因为英语羊是sheep,睡觉是sleep,发音很相近,所以数羊就好象是说让自己睡觉。

明天咱改数猴子!!

数一二三四。。。。。。也一样