坐飞机晕机怎么办?

全部回答

    我们如何应对晕机呢?通常来说,造成晕机的原因有很多,如飞机颠簸、起飞、爬高、 下降、着陆、转弯、心情紧张、身体不适、过度疲劳……鉴于这种情况,大家在乘机 之前的头一天晚上,一定要保证充足的睡眠,只有这样,才能保证充沛的精力。
  另外, 在登机之后,还有一些注意事项:1。   起降时咀嚼减轻不适根据一些专家的介绍,一些乘客在乘坐飞机的时候经常出现耳朵不适的感觉,如 耳内闷胀、听力下降、耳痛及耳鸣等。
  在飞机飞到一定高度时,因为外界气压比较低, 中耳内的气压大于大气压,这就导致外凸,耳朵就会有胀满的感觉,进而使听力下降。 在飞机下降的时候,因为鼓室内的压力低于大气压,鼓膜内陷,会导致耳鸣和疼痛。
    对于这种情况,乘客可以通过吃东西来咀嚼或者是吞咽,从而使咽鼓管在鼻咽部 的开口开放,空气能够自由进出鼓室,这样就可以保证鼓室内外气压平衡,使鼓膜恢 复和保持正常,耳鸣问题也就不会出现了。
  2。 晕机可吃抗晕机药有些乘客因为之前没有坐过飞机,所以难免有紧张之感。那么,如何消除紧张心 理呢?首先要主动地放松自己。  其次要降低自我关注的程度,转移注意力,一旦降低 了自我关注程度,紧张之感也就消失了。
  另外,一些旅客会出现晕机情况。其实,晕机与晕车、晕船有相近的症状,如果晕机, 旅客可以提前做好准备和预防。例如,可预先在换登机牌时向服务员说明,尽可能选 择颠簸度较小的座舱中部。  另外,在登记之前可以选择性地服用晕机药,这样也可以 很好地预防晕机。
  与此同时,专家指出,一般来说,患有下列疾病的人不适宜乘飞机旅行:(1 )心血管病患者。即患有重度心力衰竭、心肌炎愈后1个月内或6周内曾发生 心肌梗死,以及近期心绞痛频繁发作的人。(1) 呼吸道疾病患者。
    如严重的哮喘、开放性肺结核、肺气肿、胸腔手术后未满3周的病人。(2) 胃肠道疾病患者。如患有消化道溃疡伴有出血、食管静脉曲张、急性胃肠炎、 腹部手术后未满两周者。(1) 五官疾病患者。
  如患有严重的中耳炎伴有耳咽管阻塞、严重的鼻窦炎伴有鼻腔通气障碍、眼科或耳鼻喉科手术后未满两周者。    (5 )造血系统疾病患者。如患有重度贫血的病人。
  (6胂经和精神病患者。如患有狂躁型精神病、癫痫频繁发作、脑血管意外病后两周内、颅内手术未满3周者。(7)其他。传染病尚在隔离期内的患者。如果乘客的体内安装了心脏起搏器,在接受安检的时候一定要向安检人员说明,避免过安检门,而采取其他安检办法,否则就会影响心脏起搏器的作用。