什么食物对心脏病有食疗作用?

全部回答

     推荐两个心脏病的食疗方子 1)红花三七蒸乳鸽 原料:三七5克,红花6克,乳鸽1只,料酒10克,精盐3克,葱10克,姜5克,酱油10克,红糖5克,菜胆100克 做法: 1。
   把红花摘去杂质;三七研成粉末;乳鸽宰杀后去毛、内脏及爪,洗干净;姜切丝,葱切段;菜胆切成4厘米长的段。   2。 把乳鸽放入蒸杯内,,加入料酒、酱油、红塘、姜、葱、精盐腌30分钟,再放入三七、红花、菜胆。
   3。 把蒸杯置于蒸笼内,用武火大气蒸约50分钟即成。 功效:活血化瘀,滋补气血。适合于瘀阻心络型冠心病患者食用。 用法:每日一次,佐餐或单食。 宜忌:孕妇忌食 (2)红花三七蒸鸽蛋 原料:三七粉10克,红花6克,鸽蛋5个,精盐3克,鸡汤200毫升。
     做法: 1。 红花去杂质,鸽蛋煮熟去壳。 2。 将鸡汤放入炖锅内,放入三七粉、红花、精盐、熟鸽蛋,同煮25分钟即成。 功效:补气血、化瘀阻。适于心绞痛型冠心病患者食用。
   食法:每日一次。 宜忌:孕妇忌食。 健康饮食标准表 (健康饮食应符合以下要求) 1.每日胆固醇的摄入量不超过300毫克。   2.脂肪的摄入不超过总热量的30%。
   3.少吃或不吃蔗糖、葡萄糖等精糖类食品。 4.多食富含维生素C的食物,如水果、新鲜蔬菜、植物油。 5.少吃含饱和脂肪酸和胆固醇高的食物,如肥肉、蛋黄、动物油、动物内脏等。
   6.饮食要高钾低钠,鼓励食用豆制品,饮茶。   7.饮食有规律,不可过饥或过饱。 8.适当摄入纤维素食物(包括谷类淀粉类)以保持大便通畅。

这个网站上相关的资料比较全面,你可以看看,或许会有帮助