600196后市走势如何,怎样操作?

全部回答

该股上升通道完好,中线看好,短线调整回落,周五在40日均线有主力护盘,并反弹,可以在20日/30日均线附近介入,中线持有。

短期观望,等待机会

目前股价还在上升通道里,后市还有机会,不破下轨线可一路持有.

     复星医药日前公布的2004年年报显示,该公司在非经营性投资收益大幅减少1。7亿元的情况下,仍然实现了2。15亿元的净利润,且经营性净利润较上年同期增长近100%,凸显出公司内生性增长的优势。
     2004年,复星医药将公司名称从原来的"上海复星实业股份有限公司"正式更名为"上海复星医药(集团)股份有限公司",并继续围绕医药主业的发展,以内生式增长为基础,以产品经营为核心,针对医药行业共同的目标客户(医院和药店),立足于药品制造、药品销售、医疗器械和诊断产品四大主营业务板块的发展。
       报告期内,公司实现主营业务收入24。25亿元,较上年同比增长12。57%,营业利润更是实现了395%的增长,此外,公司扣除非经常性损益后的净利润也增长89。47%,在非经营性投资收益减少1。
  7亿元的情况下,仍实现了2。15亿元的净利润。由此,表明公司主营业务能力大幅度增强,专业化战略效果正在显现。     分析年报我们发现,目前,复星医药内部几大事业部的发展均呈良性发展态势。
  药品制造事业部,通过几年的战略布局和调整,积极效应正逐步体现。2004年公司药品制造实现销售收入9。36亿元,同比增长39%,毛利率54%,较2003年提高3。6个百分点。在稳健经营的思想指导下,公司还储备了一些未来极具爆发力的产品。
    青蒿琥酯就是其中的一个。另外,2004年中期 W H O抗疟一线用药的更换使复星医药面临一个3亿美元的市场机会。   从药品流通事业部来看,公司投资的国药控股拥有全国最大的医药分销网络,报告期内国药控股围绕核心业务取得快速发展,主营业务收入120亿元,比上年同期增长47%,实现净利润1亿元,比上年同期增长54%。
       医疗器械事业部在保持原有产品市场领先地位的同时,重点加强了海外市场的拓展,口腔治疗设备、基础外科手术器械等产品相继取得美国FDA、欧洲CE认证,初步形成了医疗器械全球销售体系。
  医疗诊断产品事业部则继续加强经营模式的转变、市场营销整合工作,完善分销业务流程,巩固了在国内诊断产品、诊断技术服务市场的优势地位。     复星医药已经凸显出并购后提升整合产业资源以内生性增长谋求更快速增长的态势,重磅产品的不断增长、核心企业的盈利能力增长、对分销流通领域的控制力的提升、向海外市场的积极开拓等信号,显示出复星医药对未来的发展已经形成基本的布局。