优化大师问题

请问 怎样有效的使用优化大师?多长时间使用一次?谢谢了

全部回答

优化大师是个辅助软件 一般系统没有出现问题的情况下最好不要使用 因为它的默认设置毕竟是按其公司的设计并不适用与每个用户 所以在你系统出现问题的时候可以借助它有针对性的做一些修改还是比较有效的

一切要看情况需要而定。 初次安装要全面优化,根据本人喜好改变一些设置。以后每当安装了新的软件,卸载了一些软件,感染过病毒,或者感觉运行速度有点慢的时候,可以再优化。 既然是优化,不会对系统有不良影响。再说优化大师有备份功能,每次有大的动作前先备份,发现优化后不合适就还原回来,查一下是哪个软件出了问题,再根据情况调整优化内容。

基本上,你按照它的默认设置就可以了。不会有太多的东西需要改动。现在它已经相对完善,只是对那些清理出来的系统垃圾文件它没有给你任何建议。你只可以自己看哪些是不需要的。一般1个月或者2个月使用,不用太过频繁,会造成个别软件损坏的。