安徽是个什么样的地方呀?

看了很多资料,说安徽是个穷地方,安徽那跑出来打工的人,家里都很穷。我想问一下安徽抚湖是个什么样的地方?那里应该算城市吧?

全部回答

    你好 不想复制加粘贴这种无聊的把戏,只想根据自己所见所想说下安徽。 你说的安徽穷那是以前的事情,就象美国人经常拿60年代的旧照片看中国一样。其实安徽这几年的发展是很迅速的。
  你可能不知道,胡主席就是安徽的,因此对安徽是中央政策大力扶持的对象。 有想富先修路,安徽的公路网在全国也算是比较全的。  在本省任何地方可以当日往返。安徽的人文环境也很不错,在我们合肥有安徽名人馆,馆内有李鸿章,包公这样的名人。
  安徽的企业和高校也不少,比如力合集团,美铃,江淮汽车,中国科技大学,中国工业大学这些耳熟能详的名字。 最后说说芜湖,芜湖市位于安徽省东南部,中心地理座标为东经119度21分、北纬31度20分,辖芜湖、繁昌、南陵三县和镜湖、新芜、马塘、鸠江四区。
    全市面积3317平方公里,人口215万,其中市区人口63万。改革开放以来,芜湖已具有较高开放度和较强综合经济实力,是享受国家沿海地区对外开放政策的国家沿江开放城市。近几年又先后被国务院及国家有关部委批准为国家优化资本结构试点城市、国家技术创新区域试点城市和发展新型试点城市,还被世界银行确定为中国国企改革技术援助试点城市。
     芜湖去年人均国内生产总值(就是GDP)500美元,位居全省各市前列。从2003年起,该市工业化进程不断加快,实现工业增加值145亿元,增长20%,工业对国民经济的增长贡献率达70%。
  工业增加值占国内生产总值的比重达51%。全市规模以上工业实现增加值117亿元,增长36%,经济效益综合指数达215%,均居全省首位。  尤为引人瞩目的是,该市汽车及其零部件、新型建材、电子电器三大支柱产业增势强劲,对全市工业增长贡献率达80%,且产生了显著的集聚效应。
  其中奇瑞轿车产量突破8万辆,跻身全国五大轿车生产厂家之列,并吸引了国内外50多家汽车零部件企业落户芜湖,如意大利菲亚特马瑞利、德国巴斯夫汽车涂料、美国亚新科橡胶密封件、新加坡精元汽车轮毂,以及邯郸新兴铸管等。
    在招商引资的有力拉动下,芜湖市固定资产投资呈现快速增长态势,全市新批外商投资企业70家,实际利用外资2。1亿美元,比上年增长98%;目前已有10家世界500强企业在芜投资兴业。
   另外芜湖拥有安徽最大的防特游乐场,奇瑞QQ远销海外,你们那应该也能看到。这里的地价4000多,虽比不上北京上海但也处于全国中等水平。   安徽虽不能说富饶,但和贫穷也粘不上关系。

安徽芜湖是个美丽的城市,人称小上海!

    安徽省芜湖市城市概况 芜湖市为安徽省省辖市,现下属三县(芜湖、繁昌、南陵),四区(镜湖、江、鸠江、三山)。全市面积3317平方公里,其中市区面积720平方公里。
   年末,全市户籍人口226。88万人,比上年增加2。32万人,增长1。0%。  全市人口中,性人口117。48万人,女性人口109。40万人。据抽样调查,全年人口出生率为9。
  2‰,亡率为4。5‰,自然增长率为4。7‰。 芜湖市位于安徽省东南部,地处长江下游南岸,中心地理坐标为东经119度21分、北纬31度20分。南倚皖南山系,北望江平原,浩浩长江自城西南向东北缓缓流过,青弋江自东南向西北,穿城而过,汇入长江。
    她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在皖江与青弋江的交汇口。 地形气候 芜湖属亚热带湿润季风气候。光照充足,雨量充沛,四季分明。年平均气温15-16摄氏度,日照时数2000小时左右,年降雨量1200毫米,无霜期每年达219-240天。
   芜湖地势南高北低,地形呈不规则长条状。  地貌类型多样,平原丘陵皆备,河湖水网密布,青弋江、水阳江、漳河贯穿境内,黑沙湖、龙窝湖、奎湖散布其间。全市土地面积3317平方公里,其中,市区面积230平方公里。
   历史沿革 芜湖市是建国后在原芜湖县城的基础上发展起来的,根据史料记载和北京大学历史地理专业师生的研究,芜湖已有两千多年的历史。  城址经历了几次变迁与扩大的过程。
   芜湖市最早的故址名鸠兹,在今市东南约四十里的水阳江南岸。《左传》:“鲁襄公三年(公元前570)楚子重伐吴,克鸠兹。至于衡山。”此处记叙的衡山是当涂县东北面的横山。而鸠兹城址则位于水阳江南岸一带侵蚀残丘向北延伸的尽头。
    由此往西地势低平,多为湖塘沼泽地区,因湖沼草丛,鸠鸟云集,而得名鸠兹,又称“勾兹”、“皋兹”、“祝兹”等。在鸠兹附近有一长形湖泊因“蓄水不深而生芜藻”,故得名芜湖。此段水阳江当时称为中江,西连长江,东通太湖,为一条重要的东西交通水道。
  鸠兹是控制中江的一个渡口,置相当重要。  公元前109年即汉武帝元封二年,鸠兹已设县,易名芜湖,此乃早期的芜湖城。 芜湖设县以后经两汉时期的发展,到三国时因战争频繁,芜湖地位日显重要。
  吴国地处江东,以长江为天险与曹魏对峙。但其主要城镇距长江较远,为了适应军事上的需要,黄武二年(223)孙权将芜湖县治由鸠兹西迁到青弋江口不远的今城东南隅的鸡毛山一带的高地上古鸠兹旧治再未复用),成为今日芜湖市最老的城区。
    东晋时期,芜湖已成为临江重镇。公元324年,大将王敦在鸡毛山屯兵筑城驻守,故有“王敦城”之称。东晋安帝义熙九年(413),省芜湖入襄垣县,芜湖县级行政建置被撤销。隋唐时期,芜湖皆为当涂县属镇。
  五代十国时南唐升元(937-943)年间复置芜湖县。从此芜湖作为县一级行政建置直至1949年。   两宋时期,全国经济重心逐渐南移。为促使农业的发展,大兴筑圩,大片湖沼变成良田。
  在芜湖地区修筑了政和圩、行春圩、陶辛圩和万春圩等。农业经济的发展促进了手工业和商业的兴起,城区也迅速扩大,芜湖成为当时沿江的一座名城。约在十一世纪初,芜湖筑城垣即宋城。  今北门外高城板,东门外鼓楼岗等皆为宋城遗址。
  南宋建炎年间(1127-1130)金兵不断南侵,芜湖城遭兵焚毁成废墟。淳熙七年(1180)又筑城,但已不如以前繁荣。元初芜湖县城又行恢复,人口曾达五万人左右,但在元末又遭兵火毁坏。明代芜湖的经济又逐步恢复发展起来,各地商人和工匠纷至经营各业,以染浆业和炼钢业尤为发达,南北货物汇集。
    明万历三年(1575)芜湖再次筑城,大部分与宋城重合。清代200多年间(1876年以前),芜湖商业同手工业不断发展,成为新兴的工商业城市,沿青弋江到江口形成商业中心地带,号称“十里长街”,达到了前所未有的繁荣。
   鸦片战争以后,我国沦为半封建半殖民地社会。  芜湖因交通位置和经济条件重要而成为帝国主义经济侵略的重要据点之一。光绪二年(1876)中英烟台条约将芜湖列为通商口岸之一。
  次年英国在范罗山建立了领事行署,划定沿江滩地为租界。接着美、俄、法、日等帝国主义相继侵入,又于1902年将南起陶沟,北至弋矶山,东至普潼山,西至长江岸边的46。  5公顷土地划为公共租界。
  从此大量洋货涌进芜湖市场,既严重摧残了传统的民族工业,又刺激了商业的畸发展,同时大量粮食、农副产品及矿产原料被廉价掠夺运走。他们在租界内修马路,建码头、仓库、堆栈、楼房,开办教堂、医院、学校等,使芜湖市区由青弋江两岸一带向西北沿长江右岸发展,扩大了市区范围。
     开埠通商以后,由于地理、经济条件和李鸿章为代表的官僚买办采取政治手段等,使米商云集芜湖开设米号,米市中心遂由镇江迁来芜湖,并发展成为全国著名的四大米市之一。
  每年“经芜湖输出之米粮数五六百万石至一千万石”,有“堆则如山,销则如江”之说。同时官僚买办资本及民族资本开办了“裕中纱厂”、“明远电厂”、“益新面粉厂”等新式工厂及其它一些小工厂,后因帝国主义侵、压榨加剧等原因大都被迫停办、倒闭。
    由于经济的畸形发展,老城区与外国租界之间的大片空地辟为新的街道,使市区进一步扩大。人口由1745年的1万多人增加到1915年的10万多人。 1949年4月芜湖市获得解放。
  几十年来在中国共产党的领导及全市人民的努力下,芜湖市发生了巨大的变化,由一个半封建半殖民地性的畸形发展的消费性城市,改造建设成为社会主义新城市。  行政区划  市辖区 面积 720平方千米,人口100。
  50万。  镜湖区 面积 58平方千米,人口 43。91万。邮政编码241000。  弋江区 面积 232平方千米,人口 23。42万。邮政编码241002。  鸠江区 面积 154平方千米,人口 18。
  75万。  邮政编码241000。区人民政府驻长江路街道长江南路35号。  三山区 面积 276平方千米,人口 14。42万。  芜湖县 面积 730平方千米,人口 38。
  13万。邮政编码241100。县人民政府驻湾?b镇。  繁昌县 面积 604平方千米,人口 31。61万。  邮政编码241200。县人民政府驻繁阳镇。  南陵县 面积1263平方千米,人口54。
  31万。    。

安徽那里还是比较古老的。抚湖相对而言还是一般般的

    首先介绍一下新一轮的经济周期,一是居民消费升级的拉动,二是民间投资的加速 启动,三是城市化取向的加快,四是经济周期扩展因素的叠加,五是国家扩大内需政策的显效。
  因此这一轮经济增长的周期还将持续一个较长的时期,要实现我们省加快发展就必须抓住这一轮经济周期的有利时机,正是在这样的形势下,我们安徽省委省政府提出了抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起的总体要求,再造微观主体、张扬经济活力。
       要在十一为末期实现万亿元GDP的发展目标,在发展举措中,要大力培育各类市场主体,大力发展非公有制经济,增加非公有制经济在全省经济中的比重,作为实现目标的重要途径之一,我们既要做大做强支柱产业,使之顶天立地,也要重视中小企业的发展,使之铺天盖地。
  充分调动和发挥各方面的积极性、主动性和创造性,我们这种战略取向为我们省的非公有制企业发展提供了明确的方向。     如果明智的企业家和投资者们能够充分的把握我省在加速崛起中带来的机遇,必将成为安徽新一轮经济增长的最大的获益者。
  从区位和资源的比较优势看,安徽非公有制经济发展潜力巨大。   大家都知道,我们安徽毗邻长三角的边缘,成为长三角扩展的前沿,随着我们省交通条件的进一步改善,区位条件必将发生演变,更加深入地融入长三角区域经济,成为长三角经济的有机组成部分,三角经济辐射范围将进一步扩大,产业梯度转移的深度,在推进的格局中,我们将取得崛起的优势。
       安徽资源丰富,在正常年景下,我们的粮、油、棉的产值分别居全国第6、第3、第6的位置,另外安徽的矿产资源储量大,保有储量居全国前10位的有38种,潜在价值达2万亿元,两淮煤矿保有储量250亿吨,正在打造全国13个之一的亿吨级煤炭基地,我们在未来4年内安徽发电装机容量将达到2500万千瓦左右,大力实施皖电工程。
       安徽人力资源充裕且素质较高,目前外出务工的约1200万人,未来5年新增劳动力年军150万人左右,我们省在用工成本里面只有江、浙等省市的二分之一。中国科技大学、中科院合肥物质研究所等著名的科研院所里有6万多名科学家和工程师,我们每年毕业的大学生有将近5万人、职教生有6万人。
    安徽的旅游资源也非常富集,世界遗产地拥有量、国家级风景名胜区分别居第3、第6位。   徽学与藏学、敦煌学齐名,是我国三大地方学之一,黄山、九华之山和太平湖,融一流的自然分光和丰富的人文估计于一体,是我国14条国际旅游王牌产品之一。
  事实证明,安徽不断升值的区位优势,将赋予非公有制经济发展的良好平台,丰富的资源优势将成为非公有制经济腾飞奠定了雄厚的基础,可以说,在激烈市场竞争的今天,安徽拥有这样的区位条件、资源禀赋和低商务成本优势,应该成为也必将成为广大投资者的首选之地、收获之地。
       从人文和政策环境来看,安徽正成为非公有制经济投资发展的热土。自古以来,安徽具有重商亲商的历史传统,明清时代,徽商雄踞中国商界300余年,曾经有“无徽不成商”的美称。
     改革开放以来,随着市场经济体制的逐步完善,安徽不断营造亲商和富商的氛围,政府设立了行政服务中心,为企业提供“一站式”服务。  尤其是对外来投资的企业,我们更是高看一眼,厚爱一分,发展上支持,生活上关心,依法保护投资者的利益,从1999年开始,我们安徽省委省政府每年都要召开一个高规格的会议,对发展非公有制经济进行动员,我们向后出台了三个加快非公有制经济发展的政策性文件。
     2004年,省政府又将民营经济的发展纳入了各级政府工作考核的指标体系,今年国务院鼓励非公有制经济发展的36条出台以后,我们省结合实际,正在研究、制定相应的贯彻措施,可能很快就要正式出台。
       我们安徽省人大在2000年就已经制定了个体工商户和私营企业保护条例,依法维护个体私营经济的权利,我们的省政协还多次召开专题执政会,为发展非公有制经济出谋划策。   全省上下各级党委,政府把发展非公有制经济作为振兴地方经济的重要任务,始终把优化投资发展环境作为发展非公有制经济的生命线,努力营造稳定透明的政策和法律环境,诚信公平的市场环境,廉价高效的管理环境,成本低,回报高。
     安徽应该是长期投资者的兴业之地。   从本次论坛推介的招商项目看,安徽非公有制经济发展商机无限,这次的几个项目条件比较好,投资回报率比较高,一是861项目,861行动计划是引领我省经济发展的总引擎,项目动态总投资是1万亿元左右,涉及到加工制造业、基础设施、旅游、现代服务、农业产业化、高新技术等领域。
    这次的论坛招商项目中地精选了118个861项目,供大家选择。   我省规划2007年高新技术产业总收入达到1000亿元,省会合肥是我们国家第一个科技创新型试点城市,将用10年到15年的时间建成国家战略高技术研究和知识创新的基地,国内重要的科研成果转化及产业化的基地,国内一流高素质创新创业人员培养和聚集基地,国家重要的科技服务示范基地,成为全国实践科学发展观的先行示范区。
       在这次招商项目中,我们主要是诚邀广大投资者参 们省软件、新材料等具有特色和优势的高新技术产业基地建设,同时在化工、医药领域合作开发相关产品。   农业产业化项目,我们省准备把丰富的农产品资源和巨大的发展潜力与非公有资本的优势结合起来,建设农产品的生产基地,发展农产品深加工的工业,扩大农产品的贸易,这次论坛中,有一大批农业产业化项目将向外推进。
       省属大企业并购和重点招商项目,大力支持和促进民间资本参与国有企业的重组、改造,加快国有资本从竞争性领域退出的步伐,是实现我们省与非公有制经济跨越式发展的重要的途径。
  这次我们选了27个省属大企业的项目同与会者见面。   民建会员企业集部分市县推介项目,这次论坛有将近100个民建会员企业以及部分市县推荐的项目,希望能够受到广大企业和投资者的青睐。   安徽省基本情况概述位于华东西北部、横跨长江、淮河流域,旧以安庆、徽州两府首字而名安徽、清代始置安徽省。
  安庆地区古有皖国之称,因此安徽又简称“皖”。全省人口5469万,以汉族为主,另有回、满等民族。全省面积13万多平方公里,省辖地级市9,在7个地区设行政公署,省会为合肥。  安徽省地形全省地势西南高,东北低,全省面积三分之二为山地和丘陵,华北平原的一部分即淮北平原在其境内,一般海拔在20至40米之间,大部地表均由淮河流域冲积物覆盖,至今尚有少量侵蚀残丘留存于东北部。
  江淮之间是大别山地和淮南丘陵。大别山呈西北至东南走向,横跨鄂(湖北)、豫(河南)、皖边境,海拔在1000米左右。  由于淮河支流切割山地之故,多有峡谷地貌。大别山东麓为淮南丘陵,一般海拔在200至600米之间,东部地区渐低至100至300米之间。
  长江以南以黄山、九华山的低山丘陵为主,一般海拔低于1000米,少数高峰突出雄伟,其中黄山主峰光明顶海拔1814米,风景区规划面积154平方公里,为著名游游胜地。  九华山是我国佛教四大名山之一,风景佳丽,主峰十王峰海拔1000米以上,因佛教庙宇、佛象众多,也是佛教的名胜之地,观光游客涌跃。
  皖南山地、丘陵间的长江沿岸有较狭窄的冲积平源,海拔7至20米之间。本省各河流干支交流之处多有洼地,其中有些洼地多年积水形成湖泊,因此本省湖汊较多,且洼地易积水成涝。  安徽省气候本省以淮河为界,淮北地区属暖温带半温润季风气候,淮南地亚热带湿润季风气候,年平均气温为14至17℃,一月为-1至-4℃。
  0℃等湿线基本与淮河流相近。七月气温平均在27至29℃之间,极端最高气温为43.3℃(1996年8月9日,霍山)端低气温为-24.1℃(1955年1月11日,寿县)。  年平均降水量在淮北地区为700至800毫米,淮地区在800至1700毫米。
  降雨中心集中在大别山、黄山一带,其中黄山地区降雨量高达000毫米以上。本省最大日降水量是287.7毫米(1969年7月14日霍山)。安徽省河湖本省河湖绝大部分属长江、淮河两大水系、东南部分则属于新安江的钱塘江流域。
    长江自西南贯穿东北,支流主要有青弋江、秋浦河、裕溪河、皖河等,太湖河、潜水河、淮河则与长江几乎平行横贯本省而位于长江以北,淮河北侧地势较平缓,支流均顺地势自西北向东南注入淮河;主要支流有涡河、西淝河、茨河、颖河、润河、洪河、北淝河、浍河、沱河等。
  南侧为丘陵地貌,支流短而流势急,为典型的不对称羽毛状水系;主要支流有淠河等。  本省淮河每年约有十五天左右封冻期外,淮河以南各河湖均不封冻,是中国河流封冻的南界,淮河干流也是中国南、北方的地理分界线。
  本省最大湖泊为巢湖,位于本省中部地区,面积800平方公里,湖中有姥山小岛,是本省旅游风景地之一。巢湖有裕溪河和长江相接,是长江水域在本省最大之湖泊,此外,同属长江水域的湖泊还有南漪湖、白荡湖、生金湖、武昌湖、泊湖、黄湖、大官湖、龙威湖、菜子湖、白湖等。
    淮河流域的湖泊大都是因洼地积水而形成,主要有城东湖、城西湖、瓦埠湖等。安徽省农业本省最早开发的农业地区在江淮以北,至1194年黄河改道侵夺淮河,淤断入海通道后,淮河流域农业生产日见衰败。
  目前在省内淮河水系建造了许多山谷水库及蓄洪区,加高淮河大堤,兴建沟通江淮水系的淠史杭大型灌溉工程,在省内长江域也完成了复堤工程和驷马山引江灌溉工程等。  淮北平源自1964年始可以向外提供商品粮。
  全省可耕地共8000多万亩,垦殖指数在40%以上。淮北地区作物一年二熟至二年三熟,南部地区多一年两熟。耕地面积的90%是包括豆类的粮食作物,其中青弋江流域和巢湖流域以稻米为主,近年来水稻种植因淮北地区水利工程的拓展而随之扩大栽种区域。
    其次为小麦、杂粮、豆类和薯类等。小麦种植区域分布以淮北平原为主,是一年二熟的重要冬季作物。经济作物以棉花、烟草、麻、油料为多,棉花产地以淮北为集中,花生产地在各河流沿岸的沙土地带,油菜产地在沿江及皖南水稻产区内。
  烟草主要集中于淮南蚌埠地区。畜牧业仍以猪为多,此外,淮北多黄牛,皖南多水牛。  本省还是中国重要产茶区之一,产地分布在丘陵地带,其中茶叶中的名品如六安瓜片、黄山毛峰,祁门红茶和屯溪绿茶均为本省土产。
  近年来正在恢复失传四十年的“敬亭绿雪”的名茶生产。本省水果品类有限,较为知名的有砀山酥梨、徽州雪梨、宣州蜜枣、怀远石榴及萧县葡萄等。本省大别山区盛产毛竹,是中国竹林产地之一。  林产品主要有桐油、茶油、生漆和桕油等,林区木材以松、杉为多。
  中草药材以霍山石斛、滁州菊花、亳州白芍最负盛名。安徽省工业本省矿产以煤铁为主,煤田面积东始固镇、西至颍上,南始淮南、北至萧县,面积广大而储量居华东之首。铁矿在马鞍山、繁昌外,还有庐江、枞阳一带的大型磁铁矿。
    其它矿产区还有铜陵地区的铜矿,宣远地区的石膏矿、庐江地区的明矾矿、桐城地区石棉矿及旌德地区砩石、歙县地区石墨等。在各地分布矿产条件下,两淮煤矿正在加紧建设成煤炭生产基地,钢铁工业则以马鞍山钢铁联合企业为主要生产部门,有色金属以铜陵的铜业生产在中国有色金属市场占有重要位置。
    传统手工业有歙县的徽墨、歙砚和泾县的宣纸,舒城、潜山的竹席和芜湖的铁画,近年来又开发出庐江印染花布。安徽省交通本省与江苏、山东、河南、湖北、江西、浙江为邻,属内陆省份,没有海岸线。
  主要的过境铁路有陇海线和京沪线,宁铜线,其次省内铁路有符夹线、淮南线、濉阜线等。水运航线除江、淮之外,主要支流均可通航。  本省最大河港是长江下游的芜湖港。此外,一般河港还有马鞍山、铜陵、安庆和凤台、蚌埠、淮南、正阳关等。
  裕溪口位于芜湖对岸,是现代化设施的煤炭转运港。公路交通网较普及,目前有75%以上乡镇有汽车交通。航空港以省会合肥为中心,通航城市有北京、上海、南京、济南、安庆、阜阳、黄山等地。  安徽省主要城市合肥市:位于全省中央,南向铁路直至裕溪口,北向铁路接淮南和蚌埠,是本省交通中心。
  目前具备有钢铁、矿山机械制造、电机、纺织印染等工业生产能力。是本省省会。芜湖市位于青弋江入长江的汇合处,宁铜铁路经此。历史上芜湖是著名的“米市”,担负着长江下游米市调拨的重要任务,现在又是本省沿江地区物资集散中心之一,也是本省外贸口岸。
    以冶金、机械、造船等工业为主干工业,传统手工艺有“三刀”、“三画”,即菜刀、剪刀、剃刀和铁画、堆漆画及通草画。马鞍山市:位于本省东部、长江南岸、宁铜铁路线经此,是本省钢铁工业城市。
  安庆市:位于皖河汇入长江处,以前是本省省会驻地,现为本省西南地区物资集散中心。黄山市:即原屯溪市,位于屯溪盆地中央地带,新安江北岸。  其北即著名风景旅游地黄山。黄山市现为皖南山区菜、竹、木材主要集散地。
  蚌埠市:位于京沪、淮南铁路交汇点,同时也是淮河航道上主要港口之一。历来为淮河流域的水陆交通要衢,也是皖北主要物资集散地之一。水利机械、纺织、化工、卷烟、玻璃和电子工业在本省均有重要地位。淮南市:位于境内淮河中部地区,水陆交通均较便利,是本省采煤、选煤、炼焦、化工、医药、电力工业均为发达的工业城市。
    淮北市:位于淮北平源,原名濉溪市,东北方五十公里即江苏省徐州市,是本省新起的煤炭工业基地。滁州市:位于沪宁线上,是本省县级市之一,市郊琅牙山,风景优美,已辟为对外开放的旅游景点。
  安徽经济发展概论1993年,全省国民经济继续保持快速、健康发展的好势头,各项改革不断深化,对外开放迅速扩大,社会事业进一步发展,人民生活有所提高。  全年国内生产总值完成979。
  6亿元,比上年净增249亿元,按可比价格计算增长22%。上半年经济生活中出现了一些值得重视的问题,中央及时采取宏观调控措施,安徽省联系实际认真落实,在执行中注意做到适时适度,分类指导,起到了既解决问题又避免大的波动的效果,全年综合省力和经济运行质量都有了新的提高,是改革开放以来国民经济增长最快、发展最好的一年。
    主要表现在:1。农业全面丰收,主要农产品产量创历史最好水平。其中粮食总产2596万吨,比上年增长10。8%;油料作物总产157。2万吨,比上年增长14。3%。由于采取切实减轻农民负担、保证农产品收购不打白条等措施,调动了农民生产积极性。
  同时,加大了农业生产结构的调整力度,加快农村二、三产业的发展,促进了农民收入的增加。  农民人均纯收入达724。5元,比上年净增151元。2。工业快速增长。工业总产值(不变价)1378亿元,比上年增长42。
  2%;乡及乡以上工业产值948。7亿元,增长25。9%。大中型工业企业活力增强,产值增长16。1%,销售收入增长37。0%,产销率达99。18%,实现利税大幅度上升。  3。
  在国有经济加快发展的同时,非国有经济快速增长。全年乡镇企业实现营业收入1084。5亿元,产值1100亿元。城乡私营、个体经济迅猛发展,其税收占全部税收的比重已达15%左右,有的地区达30%。4。
  重点建设成绩显著。5。针对上半年经济生活中出现的问题进行的宏观调控取得积极成效。  金融秩序好转,违章拆借得到制止,存款回升,银行支付能力增强。对固定资产投资进行了初步清理,国家重点资金到位率由6月末的31。
  6%提高到11月末的89。5%。农副产品收购资金得到保证。6。改革开放迈出新步伐。全年新批“三资”企业1040家,协议利用外资8。4亿美元,实际利用外资2。  6亿美元;利用国外贷款签约15项,合同金额2。
  1亿美元,当年实际使用1。12亿元美元。合肥高新技术产业开发区和芜湖经济技术开发区建设加快,黄山旅游业的软硬件环境逐步改善。 。

安徽是个农业大省。工业基础较薄,记不清是八十年代哪一年的统计,安徽全省的工农业总产值还没有江苏省社队企业总产值高。 还有历史遗留下的一系列问题,如常遭遇水灾、旱灾等问题......经济落后,思想顽固,不思进取。故而一走了之,统统外出打工。 芜湖是是一个消费城市,历史上是我国四大米市之一,沿长江而立,在安徽省排老二、三位置.......