如何停止资源共享?

就是问怎么禁止磁盘驱动器还有文件夹的共享

全部回答

    你是用金山毒霸6检查的吧? 其实这是系统默认的共享。这个共享不能关闭,即使关闭了,因为是系统共享所以还是会自己打开。其实并没有什么危险。在金山毒霸2005里,已经将此共享认做是安全的共享了。
   如果你还是执意要关闭这个,可以采用批处理的方式,也就是每次开机自动执行删除共享的工作 1。  先建立一个文本文档(txt文件),然后打开输入 net share ipc$ /del net share c$ /del net share d$ /del 。
  。。。 。。。(有几个写几个) 保存,退出后,将文件该名为autoexec。bat放置在你的c:/盘中 2。
    在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa右面窗口中新建RestrictAnonymous的DWORD键值,取值为1。

右键-共享

    取消Win2000/XP每次开机的默认共享(如:C$、D$等) Win2000/XP为了网络管理需要,默认设置了磁盘共享,如:C$、D$等。即使你去掉,但下次开机后又会自动共享。
  这样会给机器带来一定的安全隐患,那如何去除它呢? 对于服务器而言在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters 下,增加一个名为“AutoShareServer”的双字节值,设为“0”。
    然后去掉共享,重新启动。 对于工作站而言在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters 下,增加一个名为“AutoShareWks”的双字节值,设为“0”。
    然后去掉共享,重新启动。

在电脑里打开资源管理器对话筐,共享和安全按提示关闭它。一般最好不要打开共享,免得遭恶意攻击。

右键单击要共享的驱动器或文件夹,选择“共享和安全”,打开,里面有提示。