初二数学

全部回答

解:观察这两个函数y=ax+b, y=bx+a A图:两条直线斜率都是正的,说明a和b都为正的,所以两条直线在y轴截距都是正的,而实际上不是这样,所以a不对 C图:两个斜率都是负的,说明a和b都是负的,所以两直线在y轴截距也该是负的,但图像不是这样,所以c错 D图:L2的斜率小于零,所以另外一条直线的y轴截距应该为负的,与事实不符,所以D错 所以选B

如果a,b都大于0,那么两条直线都应该经过1,2,3象限 a大于0,b小于0,第一条直线经过134象限,第二条经过124象限 a小于0,b大于0,第一条经过124象限,第二条经过134象限. 根据这个原则,从图看只能选B